Внук отказался от мяса и рыбы по этическим соображениям. И изменить его мнение не возможно, какие только доводы не приводились. Поэтому, когда у меня в гостях, то приходится готовить вкусные овощные блюда. Внучка наоборот страшный мясоед, с ней проще. В этот раз приготовила картофельно- капустные котлеты. Съелись на» ура»:))
Картофель- 250 гр Капуста белокочанная- 125 гр Средняя луковица Вода- 50 мл Манная крупа 1 ст л с горкой для скрепления капусты с луком Оливковое масло - 2 ст л Соль по вкусу Соус: Йогурт , сметана 2 ст л Любые травы в наличии, у меня : петрушка, укроп, чуть мяты
Приготовление:
Картофель отварить в чуть подсоленной воде, готовый растолочь толкушкой, остудить. Лук тонко порезать обжарить до золотистого цвета в 1 ст л оливкового масла., Капусту тонко нашинковать, добавить к луку и протушить в 25 мл воды до полуготовности, посолить. К капусте добавить манную крупу, перемешать, готовить пару минут. Добавить еще 25 мл воды, обжаривать до полного испарения влаги, выложить в миску, остудить. Соединить картофель с луком, сформировать котлеты, обвалять в манке и обжарить в 1 ст л оливкового масла до золотистой корочки. Соус: в комбайне порубить зелень с йогуртом, посолить, поперчить.