Покупала Рикотту уже помню, для какого блюда. Посмотрела , через пару дней срок годности кирдык. В какой - то из праздников были у дочери в гостях и она приготовила такие тефтели. Мне тогда они очень понравились. Вот их я и решила приготовить такие.
Замочите хлеб в воде и отожмите. В процессор поместить хлеб, рикотту, шпинат,яйцо, пармезан, соль, свежий базилик и хорошо порубить. Разогреть духовку до 180 c/350 f Из рикотты сформировать тефтели при помощи ложки для мороженого и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в духовку и запекать 10-15 минут.
Тем временем в кастрюле обжарить зубчик чеснока с небольшим количеством масла, добавить томатное пюре и готовить 10 минут. Выложить фрикадельки в соус со свежим базиликом и готовить на медленном огне 5 минут, чтобы они пропитались соусом.