Этот итальянский рецепт я увидела в передаче об Италии. И загорелась приготовить.еще не попробовав этого блюда, я знала, что превзойдет все мои ожидания. Аромат специй, шоколада и изюма витал везде. Вот, как описывают этот рецепт любители этого блюда :» Кролик в темном шоколаде восхитительный и ароматный. Вкус и аромат специй идеально сочетаются со сладким и нежным мясом кролика, а темный шоколад мягко и бархатисто обволакивает его. Это особенное блюдо, которое определенно стоит попробовать, потому что вы будете очарованы!». Это мой третий опыт добавление шоколада в рецепт. Для медленного томления использовала Мультиварку. Если соус очееень густой, то можно разбавить водой или бульоном, любым, кроме рыбного и грибного.
Кролика промыть, просушить и порезать на среднего размера куски. Приготовить маринад , выложить кролика, перемешать , оставить минимум на 4 часа или хотя бы на короткое время. Вынуть кролика из маринада, обсушить кусочки бумажным полотенцем. Разогреть в сотейнике 50 мл оливковое масло. В муку добавить соль , перец и обвалять кролика в муке и обжарить до золотистой корочки. В мультиварке выставить программу « Жарить», добавить оставшееся масло, выложить порезанные лук, морковь и сельдерей, перец чили , готовить до прозрачности лука. К овощам добавить обжаренного кролика и процеженный через сито маринад. Выставить программу « Медленное тушение» и оставить на 2, 5 часа. За 30 минут до окончания добавить орехи и изюм. В самом конце добавить шоколад, аккуратно перемешать до полного растворения шоколада, выключить мультиварку.