ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ

Mar 09, 2021 16:19

ФМ Весенние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/188204.html

У нас есть итальянский магазин, где продается вкусная выпечка. В частности яблочный пирог. Но, мне захотелось в этом рецепте заменить яблоки на груши. В рецепте использовала песочное тесто яблочной кростаты по рецепту Елены pratina,которое оказалось очень удачное для такой начинки.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

375 гр муки
250 гр сливочного масла
190 гр сахара
4 большие твердые груши
1 ст л ликера « Cointreau «( по желанию)
2 ст л цедры апельсина
1 ст л коричневого сахара
2 ст л апельсинового ликера
Щепотка соли

Приготовление:



Поместить в процессор сливочное масло 225 гр и муку, перемолоть в крошку, добавить 150 гр сахара, желтки, цедру апельсина, соль.
Долго не перемешивать.
Сформировать 2 цилиндра, при помощи пищевой пленки, мне так удобнее собирать тесто.
Убрать в холодильник на 30 минут.
В это время очистить и нарезать из 3-х груш тонкие лепестки .
В сотейнике разогреть 15 гр сливочного масла , 20 гр сахара и лепестки груш.
Готовить 5 минут, не переварить, выключить нагрев и добавить ликер, остудить.
Разъемная форма 18 см высота 7 см.
2/3 застывшего теста нарезать на диски толщиной 0,5 см, выложить дно и стенки формы , распределить пальцами, закрыв пустоты.
На тесто выложить начинку из груши, на нее покрошить оставшуюся 1/3 часть теста, слегка придавив пальцами.
Последнюю грушу очистить от кожи, нарезать так же лепестками в выложить на тесто.
Лепестки груши смазать 10 гр растопленного сливочного масла, присыпать коричневым сахаром.



Разогреть духовку до 350 c /180 c.
Выпекать 50-55 минут, зависит от духовки.
Вынуть пирог , дать немного остыть , смазать апельсиновым джемом.



Приятного аппетита!

#фмвесенниепосиделки, груша, сладкая выпечка, пирог

Previous post Next post
Up