Неожиданно прикупила ящик с инжиром. У нас появились фрукты из Бразилии, оттуда, где много диких обезьян). И тётушка от туда » . Так, как их много, решила испечь тарт. Если в сиропе использовать апельсин, то надо брать ликер « Cointreau “ и сок апельсина.Если « Limoncello” ликер, то сок лимона.
7 крупных плодов инжира 40 х 15 прямоугольный лист слоеного теста 80 гр сахара 50 гр молотого миндаля 1 ч л молотой карицы 3 ст л меда 150 мл ликера Сок апельсина или лимона Лепестки миндального ореха
Приготовление:
Форма 35 см х 10 см Разогреть духовку до 400 f/ 200 c
Раскатать слоеное тесто на пергаментной бумагой и разместить в прямоугольную форму, обрезать лишнее тесто по краям, равномерно наколите дно вилкой, чтобы оно не разбухло при варке. Смешайте сахар, миндальную муку и корицу. Посыпьте этим порошком все дно слоеного теста и запекайте в духовке при 200 ° в течение 20 минут.
В сотейнике разогреть мед, апельсиновый сок и ликер. Подождать, пока смесь не приобретет консистенцию сиропа. Вынуть слоеное тесто из духовки и наполнить его разрезанным пополам инжиром. Полить инжир стропом , посыпать лепестками миндаля и снова поставьте тарт в духовку на 10 минут.
Вынуть тарт из духовки, дать ему остыть и посыпать сахарной пудрой.