Хочу рекомендовать очень вкусный маринад. Этот маринад будет хорош не только для кролика, но и для птицы. Мариновать кролика в течении 4 часов в холодильнике, а лучше убрать на ночь. Кролика готовила в мультиварке , на программе “ Slow cook “, в течении 2 часов. Можно готовить и в обычной кастрюле с тяжелым дном.
Маринад: 1/2 чаш оливкового масла 1/2 чаш соевого соуса 1/2 ст л кориандра 1/2 ст л орегано 1 ст л итальянской приправы 1/2 ч л пудры чеснока 1/2 ч л пудры чили 1 ч л дижжонской горчицы
Кролик:
2 средние моркови, тонко порезанные кружочками. 2 палочки сельдерея. 1 порей, белая часть , порезать полукольцами. 150 мл вина « Марсала», бульона или воды . Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Приготовить маринад, смешав все ингредиенты в емкости. Выложить кусочки кролика и маринад в пакет с молнией. Периодически переворачивая кусочки в маринаде. Разогреть чашу мультиварки , не добавляя масла, обжарить кусочки кролика не до корочки. Выложить на тарелку. В эту же чашу добавить лук, морковь и сельдерей, немного обжарить. Добавить обжаренные куски кролика к овощам, оставшийся маринад и вино. Дать немного выпариться алкоголю, закрыть крышку мультиварки и готовить 2 часа.