МАФФИНЫ С БЕКОНОМ, ОЛИВКАМИ, СЫРОМ и ТИМЬЯНОМ

Nov 28, 2020 19:20

Мне сложно пройти мимо красиво иллюстрированной книги с рецептами кондитерских изделий и книг по кулинарии, напечатанных на хорошей бумаге с красивыми снимками. Сейчас в интернете легко можно найти любой рецепт, но мне приятнее готовить по рецептам напечатанных в книгах. Для меня это терапия, которая поднимает настроение)). Хотя у меня имеется ряд книг с рецептами капкейков и маффинов, но мне так захотелось купить эту книгу)). В книге под названием « Celebrating cupcakes and muffins” , автора Michal Moses , имеется 75 рецептов . Один из рецептов сегодня испекла. Они однозначно хороши будут с омлетом.



[Spoiler (click to open)]



На 12 штук
Рецепт в чашках 250 мл

85 гр порезанного бекона
85 гр мягкого несоленого сливочного масла
1 большое яйцо
1 чаш молока
2 1/4 чаш муки
2 1/2 ч л пекарского порошка
1 ч л сахара
1/2 ч л соли
1/4 чаш черных оливок
1 ч л листочков тимьяна
1 чаш натертого сыра ( например чаддер)

Приготовление:



Разогреть духовку до 375 f/190 c.
Смазать растительным маслом бумажные формы для маффинов.
В микроволновки или на сковородке подсушить бекон до хрустящей корочки, выложить на бумажное полотенца для удаления лишнего жира.
В миске смешать яйцо, масло, молоко.
В другой миске смешать муку, пекарский порошок, сахар и соль.
Добавить сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешать.
Далее добавить кусочки бекона, оливки, тимьян и сыр.
Выложить тесто в формы для маффинов на 3/4 объема.
Поместить в духовку и выпекать 25-30 минут или до сухой зубочистки.
Убрать из духовки, дать постоять 15 минут.


бекон, тимьян, несладкая выпечка, Американская кухня, маффины, оливки

Previous post Next post
Up