Мне сложно пройти мимо красиво иллюстрированной книги с рецептами кондитерских изделий и книг по кулинарии, напечатанных на хорошей бумаге с красивыми снимками. Сейчас в интернете легко можно найти любой рецепт, но мне приятнее готовить по рецептам напечатанных в книгах. Для меня это терапия, которая поднимает настроение)). Хотя у меня имеется ряд книг с рецептами капкейков и маффинов, но мне так захотелось купить эту книгу)). В книге под названием « Celebrating cupcakes and muffins” , автора Michal Moses , имеется 75 рецептов . Один из рецептов сегодня испекла. Они однозначно хороши будут с омлетом.
85 гр порезанного бекона 85 гр мягкого несоленого сливочного масла 1 большое яйцо 1 чаш молока 2 1/4 чаш муки 2 1/2 ч л пекарского порошка 1 ч л сахара 1/2 ч л соли 1/4 чаш черных оливок 1 ч л листочков тимьяна 1 чаш натертого сыра ( например чаддер)
Приготовление:
Разогреть духовку до 375 f/190 c. Смазать растительным маслом бумажные формы для маффинов. В микроволновки или на сковородке подсушить бекон до хрустящей корочки, выложить на бумажное полотенца для удаления лишнего жира. В миске смешать яйцо, масло, молоко. В другой миске смешать муку, пекарский порошок, сахар и соль. Добавить сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешать. Далее добавить кусочки бекона, оливки, тимьян и сыр. Выложить тесто в формы для маффинов на 3/4 объема. Поместить в духовку и выпекать 25-30 минут или до сухой зубочистки. Убрать из духовки, дать постоять 15 минут.