Все мы фаршировали кабачки. Что здесь такого необычно? Любое прокрученное мясо и в придачу рис. Кольцами нарезали кабачок, в центр выложили начинку , залили соусом и ... готово. Обычно готовим кабачки либо тушеные, либо фаршированные таким способом. Здесь наткнулась на оригинальный рецепт на фаршированные кабачки в виде лодочек.. поплыли)). Это рецепт Василия Емельяненко. Иногда смотрю его ролики. Прикольный дядечка с хорошим чувством юмора. Представляю кабачки по рецепту Василия. Ничего необычного нет, но в то же время необычно тем, что мясо рубится, а не прокручивается через мясорубку.
Ингредиенты: 2 средние кабачка 1 чашка воды 6 куриных окорочков, без костей , порезать на маленькие кусочки 2 лавровых листа 1 большая луковица, мелко порезать 2 ст л растительного масла 2 больших помидора, мелко порезать 3 дольки чеснока, мелко порубить 4 ст л сметаны Щепотка сахара Зелень, укроп, петрушка , мелко порезать 1 чашка натертого сыра Мацарелла Соль, Черный перец, перец чили
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 c / 350 f
Кабачки разрезать вдоль, вычистить семена, выложить на противень, добавить чашку воды, готовить 12-15 минут до размягчения кабачка. В это время, в сотейник выложить кусочки курицы , чеснок, лук и лавровый лист ( без масла), готовить до изменения цвета мяса, добавить масло, готовить 2 минуты. Далее добавить помидора, сметану, щепотку сахара , зелень, готовить 5 минут, посолить, поперчить. Лавровый лист удалить.
Наполняем лодочки из кабачка куриной смесью, сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку до расплавления сыра на 12-15 минут.