КРЕВЕТКИ В КОКОСОВОМ СОУСЕ

Aug 19, 2020 22:28

Дело вовсе не в креветках. Они подвернулись под руку:). Дело в соусе. Мне очень понравился этот соус. С кислинкой смягченной кокосовым молоком с добавлением других ароматных ингредиентов. В этом соусе можно приготовить не только креветки, но и рыбу, птицу или свинину. Почему- то бараниу и говядину в этом соусе я не вижу. В начале , у меня не возникло мысли выложить этот рецепт из- за не привлекательного вида креветок. Сюда подошли бы крупные с хвостиками. Но, потом решила, если не сейчас, то когда? Что- нибудь перепутаю или забудут рецепте. Соус собран из остатков. Как известно, остатки всегда сладки ;).



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Маринад:
350 креветок
1 долька чеснока
0,5 ч л соли
1 ст л растительного масла
Соль , перец

Соус:
2 ст л растительного масла
1/2 средней луковицы, порезать
1 сладкий перец ( свежего не оказалось, был запечённый , его и добавила)
1 большой помидор, залить кипятком, снять кожу или 1/2 чаш помидоров в собственном соку
2 дольки чеснока
250 гр кокосового молока
60 гр овощного или куриного бульона ( использовала остатки, можно воды)
2 ст л сока лайм ( или лимонного)
1 ч л натертого имбиря
1 ч л сладкой паприки , больше для цвета
1 небольшой острый перец без семян
Несколько веточек кинзы и петрушки
Соль, черный перец

Приготовление:



В миске замариновать креветки , пока готовится соус.
В сотейнике разогреть 1 ст л растительного масла добавить лук, обжарить до золотистого цвета 3 минуты.
Далее добавить порезанный помидор, сладкий перец, 1/2 острого перца, чеснок и травы, готовить 3 минуты.
Переложить помидорную смесь в блендер, добавить кокосовое молоко, бульон , сок лайма, имбирь, паприку, соль, перец , перемолоть до консистенции пюре.
В сотейник добавить оставшуюся 1 ст л растительного масла и обжарить креветки до готовности 2 мин.
К креветкам добавить соус, довести до кипения, уменьшить огонь , готовить 2 минуты.
При подаче украсить листочками кинзы и острым перцем.



Приятного аппетита!

помидоры, имбирь, лайм, креветки, кокосовое молоко, сладкий перец

Previous post Next post
Up