Очень не затейливое блюдо. Готовится быстро. Единственное , нужны грунтовые зрелые томаты. Они слаще и ароматнее. Таких в продаже еще нет. Но , тем не менее, блюдо вкусное.
2 небольших кабачка, порезать шайбочками 2 средних помидора, порезать кубиками 2 ст л оливкового масла 1 филе анчоуса 1 ч л каперсов 1/2 ч л сухого орегано 1/4 ч л чили пудры 1/4 чаш натертого Пармезана 3 ст л нарезанной петрушки Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- кабачки порезать кольцами - разогреть масло в сотейнике, обжарить с двух сторон потом посолить, выложить на тарелку, посыпать 1/2 сыра - порубить анчоус, сверху посыпать перцем чили, перемешать, добавить томаты с каперсами и орегано, аккуратно перемешать, готовить до появления сока, добавить порезанную петрушку - выложить томаты на кабачки, присыпать оставшимся сыром