Курица "Тандори" - популярное блюдо индийской кухни. Оно получается очень ароматным и пикантным. Для его приготовления вам понадобится специальный соус с приправами, но поверьте, запах и вкус приготовленной курицы "Тандори" того стоит! У меня был йогурт 0 % жирности, а для этого блюда лучше взять 2% йогурт.
- Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне. - Добавьте паприку, молотый тмин и куркуму», готовить, часто помешивая, до ароматного, около 30 секунд. - Смешайте масляную смесь и 2% простого обезжиренного греческого йогурта в миске. - Добавьте тертый очищенный свежий имбирь, кошерную соль и мелко нарезанный зубчик чеснока.
Курица в соусе :
4 куриные грудки, порезанную кубиками 2 ст л оливкового масла 2 маленькие луковицы 2 дольки чеснока 1/2 ч л острой пудры чили 100 мл воды ( если соус очень густой) 300 - 250 мл соусам « Тандори» Соль, черный перец Небольшой пучок кинзы, порезать
Для гарнира:
1 ч л куркумы 350 гр риса « басмати»
Приготовление:
Разогреть масло в сотейнике, добавить лук и чеснок, чили, пока лук не станет золотистого цвета и мягким. Добавить куриное филе , готовить 6 минут. Далее добавить соус, если густой, то добавить воды, готов на среднем огне 10 мин , пока кусочки курицы не пропитаются соусом и не загустеют. Отварить рис с добавлением куркумы по инструкции. Подавать куриное филе с рисом , посыпать кинзой.