КУРИНАЯ ГРУДКА “ ТАНДУРИ “ ( TANDOORI )

Jul 21, 2020 15:46

Курица "Тандори" - популярное блюдо индийской кухни. Оно получается очень ароматным и пикантным. Для его приготовления вам понадобится специальный соус с приправами, но поверьте, запах и вкус приготовленной курицы "Тандори" того стоит! У меня был йогурт 0 % жирности, а для этого блюда лучше взять 2% йогурт.



[Spoiler (click to open)]

« Тандори йогуртовый соус»

1 столовая ложка оливкового масла
2 чайные ложки паприки
1 чайная ложка молотого тмина
1/2 чайной ложки молотого куркумы
1 чашка 2% простого обезжиренного греческого йогурта
2 чайные ложки тертого очищенного свежего имбиря
1/2 чайной ложки соли
1 мелко измельченный зубчик чеснока

- Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне.
- Добавьте паприку, молотый тмин и куркуму», готовить, часто помешивая, до ароматного, около 30
секунд.
- Смешайте масляную смесь и 2% простого обезжиренного греческого йогурта в миске.
- Добавьте тертый очищенный свежий имбирь, кошерную соль и мелко нарезанный зубчик чеснока.

Курица в соусе :

4 куриные грудки, порезанную кубиками
2 ст л оливкового масла
2 маленькие луковицы
2 дольки чеснока
1/2 ч л острой пудры чили
100 мл воды ( если соус очень густой)
300 - 250 мл соусам « Тандори»
Соль, черный перец
Небольшой пучок кинзы, порезать

Для гарнира:

1 ч л куркумы
350 гр риса « басмати»

Приготовление:

Разогреть масло в сотейнике, добавить лук и чеснок, чили, пока лук не станет золотистого цвета и мягким.
Добавить куриное филе , готовить 6 минут.
Далее добавить соус, если густой, то добавить воды, готов на среднем огне 10 мин , пока кусочки курицы не пропитаются соусом и не загустеют.
Отварить рис с добавлением куркумы по инструкции.
Подавать куриное филе с рисом , посыпать кинзой.

Приятного аппетита!!

#Птица, йогурт, курица, Индийская кухня, специи

Previous post Next post
Up