Суп-пюре из чечевицы, с фасолью, копченостями и грибами.

Jan 25, 2012 12:41

Поддерживая Олю в собирательстве самых разнообразных рецептов блюд из булгура и чечевицы, не могла я обойтись без очередного супа, в котором у чечевицы ключевая роль.

Чечевица на мой взгляд обладает совершенно уникальным свойством - мгновенно превращает любую идею относительного первого блюда в неизбежно уютный и вкуснейший вариант. Так случилось и в этот раз. Покажу вам его сейчас.






На 1 стакан красной чечевицы понадобится:
-3 стакана воды
-1 луковица
-1 морковь
-200 грамм свежих вешенок
-1 стакан отваренной фасоли
-кусочек бекона
-растительное масло, соль, копченая паприка, перец.

1.Чечевицу промыть в холодной воде. Лук и морковь нарезать мелко.

2.В кастрюле с толстым дном или в казане разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь, добавив в самом конце паприку. Долить воды, выложить всю чечевицу, дождаться когда закипит и варить на медленном огне до готовности чечевицы.

3.Блендером довести содержимое кастрюли до однородности пюре. Добавить в пюре отваренную заранее фасоль и вернуть на плиту где огонь тишайший, пусть фасоль пока греется.

4.Бекон нарезать тонкими полосками. В сковороде разогреть растительное масло, вытопить и хорошо обжарить в нем бекон, добавить вешенки и обжаривать все до румяности. Затем отправить все это в кастрюлю, выправить на соленость и остроту, совсем немного проварить все вместе. Дать настояться с закрытой крышкой минут 5-7.

А это другие не менее вкусные супы с чечевицей. Может кому пригодятся, буду рада.

Суп с бараниной и чечевицей
Айнтопф
Томатный суп-пюре с фрикадельками

казан, чечевица, грибы, супы

Previous post Next post
Up