Поддерживая Олю в
собирательстве самых разнообразных рецептов блюд из булгура и чечевицы, не могла я обойтись без очередного супа, в котором у чечевицы ключевая роль.
Чечевица на мой взгляд обладает совершенно уникальным свойством - мгновенно превращает любую идею относительного первого блюда в неизбежно уютный и вкуснейший вариант. Так случилось и в этот раз. Покажу вам его сейчас.
На 1 стакан красной чечевицы понадобится:
-3 стакана воды
-1 луковица
-1 морковь
-200 грамм свежих вешенок
-1 стакан отваренной фасоли
-кусочек бекона
-растительное масло, соль, копченая паприка, перец.
1.Чечевицу промыть в холодной воде. Лук и морковь нарезать мелко.
2.В кастрюле с толстым дном или в казане разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь, добавив в самом конце паприку. Долить воды, выложить всю чечевицу, дождаться когда закипит и варить на медленном огне до готовности чечевицы.
3.Блендером довести содержимое кастрюли до однородности пюре. Добавить в пюре отваренную заранее фасоль и вернуть на плиту где огонь тишайший, пусть фасоль пока греется.
4.Бекон нарезать тонкими полосками. В сковороде разогреть растительное масло, вытопить и хорошо обжарить в нем бекон, добавить вешенки и обжаривать все до румяности. Затем отправить все это в кастрюлю, выправить на соленость и остроту, совсем немного проварить все вместе. Дать настояться с закрытой крышкой минут 5-7.
А это другие не менее вкусные супы с чечевицей. Может кому пригодятся, буду рада.
Суп с бараниной и чечевицей Айнтопф Томатный суп-пюре с фрикадельками