И вовсе это будет не Сиртаки, хотя петь и плясать не возбраняется тоже, так что если есть желание - затягивайте :)
Я же пока займусь угощением в котором будут продукты, которые для меня создают сочетание характерное для их кухни.
Судите сами: свежая выпечка, вяленые томаты, брынза, зелень и немного мяса.
А все вместе - очень быстрый шикарный пирог. Еще только вина не хватает, и ужин готов!
Есть тесто слоеное и замороженное в холодильнике? Как нет? Есть ведь!
Достали? Ну вот, пусть размораживается лежит, а мы займемся начинкой.
В ней у нас будет:
-мясной фарш (400 гр);
-брынза (200 гр);
-зелень (у меня петрушка и базилик);
-вяленые томаты (8 штук);
-немного сухого орегано, черный перец, сушеный чеснок.
1.Фарш обжарить до готовности на растительном масле, приправив специями, солить не нужно. Остудить и дать стечь в дуршлаге лишнему маслу и жидкости.
2.Брынзу натереть на крупной терке. Вяленые томаты нарезать кусочками, зелень измельчить.
3.Все хорошо перемешать, попробовать на соль. Я не досаливала. У меня было фарша по объему столько же, сколько брынзы, зелени и томатов, но здесь сугубо по вкусу..
4. Тесто раскатать. Разрезать на два равных пласта. Выложить начинку, оставляя края по всему периметру. Разбить яйцо, отделив желток от белка. Белком промазать оставшиеся края, накрыть сверху пластом теста, и хорошо прижать, можно залепить даже.
5.Сделать несколько проколов вилкой на крышке пирога. Белок оставшийся соединить с желтком, добавить немного растительного масла, все перемешать хорошо и этой смесью покрыть всю крышку пирога.
6.Выпекать при 180С пока не зарумянится верх. (Не засекла время... думаю минут 30 это получилось.)
Очень вкусный пирог получился. Сочный и ароматный. До утра не дожил, увы, а то бы получше сфотографировала. Но вот как есть...
Очень рекомендую!