Новый томатный суп!

Jan 23, 2011 14:30

Признавайтесь, кто еще не знает, что я обожаю супы и помидоры? Вряд ли теперь кто-то такой остался. :)
А поэтому совсем не удивительно, что у меня периодически появляется новая посуда именно такой тематической направленности.

Вот, полюбуйтесь, очередное приобретение. Очень милая кружечка для супа - вместительная, с удобной широкой ручкой. Так она мне понравилась, что немедленно захотелось приготовить что-то, что в ней будет выглядеть симпатично.

И родился новый рецепт супа-пюре, в нем есть элементы некоторого новаторства, я так раньше никогда не делала, а зря.






Суп очень простой, а основных ингредиентов и того меньше. Вот они все на фото и стоят дружно.

А именно:
-обжаренные фрикадельки из мясного фарша;
-смесь из бобовых, в ней два сорта гороха и чечевицы (совсем не обязательно покупать такую же, можно
самостоятельно смешать в равных пропорциях зеленый и желтый горох, красную и желтую чечевицу или вообще любимые свои бобовые, хоть фасоль и маш вообще;
-измельченные помидоры в собственном соку без шкурки.



Ну, и теперь сам рецепт.

Томатный суп пюре с фрикадельками

Для основы супа понадобится:

- 3 стакана куриного бульона;
- 1 стакан (в сухом виде) смеси из бобовых;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 стакан пассаты;
- соль, перец.

Для фрикаделек:

- 500грамм мясного фарша(60% говядины, 40% свинины);
- 1 луковица;
- горсть хлебных крошек;
- по половине чайной ложки сухого базилика и орегано;
- соль, перец.

1. В кипящий бульон высыпать промытые под холодной водой бобовые (моя смесь предварительного замачивания не требует, потому что и горох и чечевица колотые и готовятся достаточно быстро), после этого огонь убавить, чтобы кипело медленно и варить 40 минут до полной готовности.

2.В это время в фарш прокручиваем луковицу, добавляем крошки, специи, соль и хорошо вымешиваем до однородности, и лепим небольшие шарики из получившейся массы. Затем их быстро обжариваем в растительном масле, и выкладываем на бумажное полотенце расставаться с ненужным нам маслом.

3. А сами в растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, добавляем помидоры и тушим все 5 минут на небольшом огне.

4.Помидорную массу, соединяем с отваренными бобовыми в блендере, и измельчаем до однородной густой массы, которую постепенно разводим бульоном.

(Я осторожничала и не перелила сразу бобовые со всем бульоном, люблю густые супы. Но оказалось, что рассчитала идеально, все указанное количество по объему жидкого и густого было в самый раз для нужной мне консистенции готового супа)

5. Возвращаем пюре в кастрюлю, добавляем обжаренные фрикадельки, и варим на медленном огне все вместе 5 минут.

Достаем свою любимую суповую кружку или тарелку, щедро наливаем, посыпаем любимой зеленью, и едим с удовольствием:)
Мне такой вариант с именно обжаренными фрикадельками понравился намного больше, вкус супа богаче, да и сами они вкуснее просто отваренных в бульоне.

чечевица, помидоры, мясной фарш, супы

Previous post Next post
Up