Суп-пюре из чечевицы, с фасолью, копченостями и грибами.

Jan 25, 2012 12:41

Поддерживая Олю в собирательстве самых разнообразных рецептов блюд из булгура и чечевицы, не могла я обойтись без очередного супа, в котором у чечевицы ключевая роль ( Read more... )

казан, чечевица, грибы, супы

Leave a comment

Comments 52

aquatek_filips January 25 2012, 06:45:21 UTC
Никогда не пробовал суп из чечевицы... нужно как-то и до него дойти

Reply

appeti January 25 2012, 06:50:38 UTC
Вот если супы с фасолью нравятся, то с чечевицей понравится обязательно.

Reply

aquatek_filips January 25 2012, 06:52:31 UTC
я очень люблю бобовые вообще

Reply

appeti January 25 2012, 06:59:09 UTC
Тогда прямо горячо тебе ее рекомендую!
С ней так: красная быстрей всего готовится и сильно разваривается. Зеленая и коричневая, они покрупней, варятся подольше, и хорошо сохраняют форму, когда готовы. Желтая - промежуточный вариант.
Интересно получается и когда смешиваешь разные ее сорта.

Беспроигрышное сочетание в супе, когда что-то копченое вместе с ней, поэтому суп может быть на ребрышках копченых, с добавлением колбасок, ну или вот так, с беконом.

Reply


tata2706 January 25 2012, 07:14:55 UTC
Аппетитный супчик, как только куплю чечевицу так приготовлю, тем более чечевица очень полезна)

Reply

appeti January 25 2012, 07:16:29 UTC
На здоровье тогда:)

Reply


olga_phoenix January 25 2012, 07:54:41 UTC
В избранное, без разговоров! Настоящий зимний супчик, сразу вижу что хорош!

Reply

appeti January 25 2012, 07:57:03 UTC
Чего это без разговоров сразу?:) Я вот например как раз наоборот собиралась с тобой поговорить и спросить как дела, давно потому что не видела и соскучилась:)

В избранное можно, но лучше все же в тарелку, так точно вкусней будет:)

Reply

olga_phoenix January 25 2012, 08:02:33 UTC
У меня под рукой бекона нет, а так бы сразу полетела на кухню ))))

У нас все хорошо, но ч еще работаю и безумно устаю, с 1 февраля в отпуск, а там уж не за горами ;)

Reply

appeti January 25 2012, 08:05:19 UTC
Молодцы! Так держать! Но ты это...давай аккуратнее там! Всю работу не сделаешь.... эх, хотя... кто был говорил...сама тут заработалась напрочь:)

Reply


leostrog January 25 2012, 08:03:10 UTC
Марина, а вот такая у вас есть: French green lentils / Puy lentils?
Она очень вкусная и красивая и в супе смотрится очень симпатично.
Она по размеру как оранжевая , только зелёная с крапушками.

Reply

appeti January 25 2012, 08:07:45 UTC
Ой, наверное нет, не видела такую. Но надо будет получше поискать, интересная такая! Спасибо:)

Reply

leostrog January 25 2012, 08:13:32 UTC
если не найдёшь, скажи, я могу прислать. Заодно и чёрную киноа и ещё одну фантастич. штуку...

Reply

appeti January 25 2012, 08:20:09 UTC
Ой как интересно и заманчиво:) Спасибо, расскажу удалось ли, сначала проверю одно место, в котором у нас как в Греции:)

Reply


culina_life January 25 2012, 08:58:55 UTC
Вот как точно рассказала про чечевицу, Мариш! Действительно супы с ней такие уютные:) Хороший рецепт, запомню:)

Reply

appeti January 25 2012, 09:41:41 UTC
Спасибо:) Забирай, ага, надеюсь что понравится.

Reply


Leave a comment

Up