Leave a comment

Comments 30

natmet29 August 11 2015, 12:27:18 UTC
Ничего не заготавливаю. Давно уяснила, что заготовки оправдывают себя только в том случае, если это выросло на огороде/в саду. А все остальное - убить время в августе))). А у нас вот только лето наступило, поэтому - гулять, велосипед, купаться и никаких заготовок.

Тем более, что все оно продается круглый год в магазинах по той же почти цене.

Reply

antchuka1971 August 11 2015, 13:50:29 UTC
Нат, с ценами, увы, у нас иначе - сегодня на рынке баклажаны по 30 руб, перцы по 40, кабачки по 30, помидоры от 30 до 100 в зависимости от сорта , грибы собираю сама в лесу с таким ОГРОМНЫМ удовольствием! Ягоды сейчас тоже есть, зимой у нас их просто нет(

Зимой картина с ценами - умножь на 3, а то и на в свете курса(.

Так что, хочется сохранить.

Да, у нас тоже лето - бегаем, гуляем по паркам.)

Reply

natmet29 August 12 2015, 05:12:36 UTC
Грибы мы вообще не едим, в сезон жарю пару раз лисички и всё. Цены у нас сейчас примерно те же, а зимой все равно все будет, ну в полтора раза дороже, так что смысла не вижу)), ягоды замороженые - любые.

Делала сушеные помидоры, очень компактный вид заготовки, надо?
Кабачки расползаются после заморозки, так что их лучше в виде икры в стерилизованые банки. Пробовала морозить тыкву, тоже беее, лучше мариновать. У нас эстонцы делают с пряностями, чудно получается. Хочешь? Узнаю точный рецепт.

Ягоды - морозить, или компот, но мы тоже его не употребляем))). Очень вкусно в прошлом году получилось изумрудное крыжовниковое варенье, варится с вишневыми листьями, из сети брала рецепт. Ну вот случайно на даче уродился крыжовник))).

Reply

antchuka1971 August 12 2015, 06:45:06 UTC
Вот вот! сушеные помидоры мне очень нужны! Дай пожалуйста.
И рецепт тыквы с пряностями тоже.
Варенья и компоты у меня не едят, может и слава богу)

Reply


umnicca August 11 2015, 16:21:16 UTC
ты заставляешь меня вернуться сюда)) привееет!!

Reply

antchuka1971 August 12 2015, 06:46:53 UTC
Привет. я рада.
ИГ хорош, но когда хочется "поговорить" и получить информацию, необходимо нечто более вместительное.))) У меня так сложилось - их прочих соцсетей прижился один ЖЖ, все прочие вконтаке, твиттеры и фейсбуки не прижились или остались нетронутыми мной.

Reply


silfida_77 August 11 2015, 19:47:16 UTC
Помидоры - замораживаю, предварительно превратив в пюре. Зимой хорошо во все болоньезеподобные соусы. Еще вяленые помидоры делаю.
Перец - замораживаю фаршированный (начинка лук-чеснок-морковь-рис-грибы-корень петрушки и сельдерея). Это хорошо, когда не хочется готовить.
Любые ягоды - растереть без фанатизма с сахаром, чтобы было вкусно - замораживаю в одноразовых стаканчиках. Если разморозить - то как варенье потом, или в молочные коктейли не размораживая.
Грибы замораживаю вместе с бульоном, полшага до грибного супа потом.
Зелень - мелко режу, добавляю чуть воды и в формочках для льда замораживаю.
Но у меня все это скорее под девизом "сократить время на готовку" проходит.

Reply

silfida_77 August 11 2015, 19:49:01 UTC
Обожаю баклажаны. Что такое бабагануш и какой соус для пасты из них?

Reply

antchuka1971 August 12 2015, 06:50:37 UTC
Бабагануш, это вкусно: запекаем баклажаны целиком. Очищаем от кожицы. Мякоть блендером разбиваем с зеленью, чесноком, тхиной , ол маслом. Некоторый добавляют натуральный йогурт.

На 2-3 баклажана:
3 ст ложки ол масла.
2-3 ст ложки тахины
кинза, соль - по вкусу
1 зуб чеснока
сок пол лимона.

Reply


aglayanenagley August 11 2015, 23:42:25 UTC
Розе на ногтях) Ну вот почему даже от твоего поста о заготовках на зиму так веет Провансом?!

Заготовки у нас в принципе не едятся, периодически в сезон малосольные делаю, вялю помидоры или мариную овощи, но это все на два-три раза поесть, и за лето-осень вполне наедаемся такой едой, так что про это ничего тебе не подскажу. Но замораживать замораживаю. Делаю каждый год "суповые наборы" - на борщ, щи, еще щавель и тыкву. Это такая фора моей зимней лени) Зимой, когда морозище и не хочется даже нос из дому высовывать, а супа хочется, достаю и заправляю бульон или просто без мяса тоже вкусно.

Reply

antchuka1971 August 12 2015, 06:51:58 UTC
О вот скажи, какой у тебя набор на борщ? Хочу хочу. Я только универсальный делаю - корень петрушки, пастернака. Ну и щавель морожу.

Reply

aglayanenagley August 12 2015, 11:03:37 UTC
Лук, морковь, свекла, перец, капуста, помидоры. Конечно, это не правильный борщ, когда закладываешь по очереди, но уверяю тебя, зимой в выходные при морозе так спасает)

Reply

antchuka1971 August 13 2015, 06:10:14 UTC
Не погоди, и все это в пакеты и морозилку, да? или в банки? меня еще тара заботит)

Reply


antchuka1971 August 13 2015, 06:16:44 UTC
Сама добавлю, рецепт лечо, что мне давли в ИГ, чтобы уж все вкусности тут были, итак лечо:

Помидоры моем, отрезаем попки и пропускаем через мясорубку. Ставим на огонь. Варим после закипания 10 мин, не сильно чтоб кипели.

Режем произвольно перчики, очищенные от перепонок и семян (лучше разных цветов). Перчики засыпаем в кипящую помидорную массу, варим еще, посолив и посахарив. Варить надо так, чтобы кипело не сильно и до той консистенции, которая Вас устроит по густоте.

Параллельно в кипятке лежат банки и крышки "под винт". Разливаем массу в банки, закрываем крышками , переворачиваем. И на пол, на доску, укрыв газетами и старым одеялом. Дать полностью остыть. Убрать. Это базис, можно в массу добавить морковку или сельдерей, лук.

Один вопрос, девочки, как долго "кипят" банки и крышки?

Reply


Leave a comment

Up