Рецептов, советов и поговорить)

Aug 11, 2015 16:16



Итак лето любимая его часть - август.
Август не только лучший летний месяц для меня, но в году. В этом месяце роилась моя бабушка в честь которой меня назвали Аней. В этом месяце родились мои друзья, друзья моей дочери и дети моих друзей! (ура Сан Сергееичу о 52-х сантиметрах росту)

Это месяц малины, грибов, Венеции, гальбанума в духах, розе в бокалах и на ногтях.

И месяц заготовок) поэтому, призываю всех мудрых и талантливых друзей, знакомых, щедрых на рецепты.
Хочу заготовит на зиму овощи, много овощей. Но стерилизации и "закатки" банок боюсь в силу своей неопытности в этом деле страхов перед бутулизмом и стерилизацией тары.

Интересует все, что вы замораживаете, сушите - овощи , грибы, специи, корнеплоды.

То что знаю и делаю уже сегодня - баклажаны запечь целиком в духовке, очистить от кожицы, в пакет и в морозилку. Зимой лучшая икра, бабагануш, соус ля пасты и т.д. из них.

Аналогично со сладкими перцами.

Вопросы - можно ли с помидорами сделать что то аналогичное? с кабачками, тыквой.

Да - корнеплоды для супа - корень петрушки, сельдерея я чищу и замораживаю , дел на порционные для бульона кучки.

Еда

Previous post Next post
Up