Первый, и, думаю, последний пост, в котором я строю из себя кулинара ;))). Не в том дело, что я не умею готовить - я люблю пожрать :))), поэтому вынуждена готовить прилично, иначе это уже мазохизм ;). Но просто мне кажется, что показывать, как я готовлю то, что мне показали другие - это какой-то плагиат уже! Да и зачем смотреть на копию, если можно увидеть оригинал? А вот это - это, как ни удивительно, абсолютно мое авторство. Нет, я тут тоже где-то смотрела, как, например, мариновать баклажаны - но я это смотрела в нескольких местах, просто потому, что никогда ничего не мариновала сама, и мне таки были нужны базовые приемы. Так что, то, как я это все собрала - это уже мое личное. И вообще - я понятия не имела, что должно быть в этом салате, и выясняла это импирически ;))). Но, как ни странно, из этого получилось что-то вполне приличное, и некоторые ;) - не будем указывать пальцем ;))) - предложили это тут увековечить ;).
Итак! Назовем это "Салат ЭВРИКА" ;))). Ну, исходя из истории его возникновения ;).
В это время делаем маринад - НА 1 ЛИТР ВОДЫ 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА САХАРА, 1.5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА СОЛИ, 50 МЛ УКСУСА (уксус доливаем после того, как все вскипело, чтобы не выпарился, и снова даем вскипеть).
Кипящим маринадом заливаем баклажаны и забываем о них до следующего дня. В холодильник не ставить - просто в относительно прохладное место.
о! какие у тебя фотки здоровые оказались! :)))) у меня они автоматом стали маленькими - видимо, новый формат ЖЖ их подгоняет под обычный вариант, как у меня раньше были :). а у тебя они прям разрослись!!!! :))))))
насчет заморозки утушенных целиком баклажанов - спасибо! Идея хорошая, воспользуемся. До этого крошили кубиками и замораживали для добавления в борщи (дает вкус "из печки"), а также кольцами - потом для утушки мяса, типа "по францзски" в духовке. Но то, что Вы предложили делать с "синенькими" - тоже великолепная идея! Спасибо ишшо раз.
Comments 30
Первый, и, думаю, последний пост, в котором я строю из себя кулинара ;))). Не в том дело, что я не умею готовить - я люблю пожрать :))), поэтому вынуждена готовить прилично, иначе это уже мазохизм ;). Но просто мне кажется, что показывать, как я готовлю то, что мне показали другие - это какой-то плагиат уже! Да и зачем смотреть на копию, если можно увидеть оригинал? А вот это - это, как ни удивительно, абсолютно мое авторство. Нет, я тут тоже где-то смотрела, как, например, мариновать баклажаны - но я это смотрела в нескольких местах, просто потому, что никогда ничего не мариновала сама, и мне таки были нужны базовые приемы. Так что, то, как я это все собрала - это уже мое личное. И вообще - я понятия не имела, что должно быть в этом салате, и выясняла это импирически ;))). Но, как ни странно, из этого получилось что-то вполне приличное, и некоторые ;) - не будем указывать пальцем ;))) - предложили это тут увековечить ;).
Итак! Назовем это "Салат ЭВРИКА" ;))). Ну, исходя из истории его возникновения ;).
( ... )
Reply
Кипящим маринадом заливаем баклажаны и забываем о них до следующего дня. В холодильник не ставить - просто в относительно прохладное место.
( ... )
Reply
Reply
Но мне лично не нра вареные баклажаны))), я предпочитаю их на гриле))) и плюс цукини туда же.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment