Leave a comment

Comments 30

antchuka1971 August 13 2015, 06:42:51 UTC


Первый, и, думаю, последний пост, в котором я строю из себя кулинара ;))). Не в том дело, что я не умею готовить - я люблю пожрать :))), поэтому вынуждена готовить прилично, иначе это уже мазохизм ;). Но просто мне кажется, что показывать, как я готовлю то, что мне показали другие - это какой-то плагиат уже! Да и зачем смотреть на копию, если можно увидеть оригинал? А вот это - это, как ни удивительно, абсолютно мое авторство. Нет, я тут тоже где-то смотрела, как, например, мариновать баклажаны  - но я это смотрела в нескольких местах, просто потому, что никогда ничего не мариновала сама, и мне таки были нужны базовые приемы. Так что, то, как я это все собрала - это уже мое личное. И вообще - я понятия не имела, что должно быть в этом салате, и выясняла это импирически ;))). Но, как ни странно, из этого получилось что-то вполне приличное, и некоторые ;) - не будем указывать пальцем ;))) - предложили это тут увековечить ;).

Итак! Назовем это "Салат ЭВРИКА" ;))). Ну, исходя из истории его возникновения ;).


... )

Reply

antchuka1971 August 13 2015, 06:43:23 UTC
В это время делаем маринад - НА 1 ЛИТР ВОДЫ 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА САХАРА, 1.5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА СОЛИ, 50 МЛ УКСУСА (уксус доливаем после того, как все вскипело, чтобы не выпарился, и снова даем вскипеть).

Кипящим маринадом заливаем баклажаны и забываем о них до следующего дня. В холодильник не ставить - просто в относительно прохладное место.


... )

Reply

once_around August 13 2015, 07:02:50 UTC
о! какие у тебя фотки здоровые оказались! :)))) у меня они автоматом стали маленькими - видимо, новый формат ЖЖ их подгоняет под обычный вариант, как у меня раньше были :). а у тебя они прям разрослись!!!! :))))))

Reply

natmet29 August 14 2015, 07:46:06 UTC
Красиво!

Но мне лично не нра вареные баклажаны))), я предпочитаю их на гриле))) и плюс цукини туда же.

Reply


anonymous August 15 2015, 19:07:06 UTC
Emy0606 ( ... )

Reply

antchuka1971 August 16 2015, 05:10:09 UTC
Спасибо.С размороженной тыквой Вы что делаете? Я боюсь, что, как и кабачок, она после разморозки станет мягкая и "сопливая".

Reply


padolski August 22 2015, 18:29:04 UTC
насчет заморозки утушенных целиком баклажанов - спасибо! Идея хорошая, воспользуемся. До этого крошили кубиками и замораживали для добавления в борщи (дает вкус "из печки"), а также кольцами - потом для утушки мяса, типа "по францзски" в духовке. Но то, что Вы предложили делать с "синенькими" - тоже великолепная идея! Спасибо ишшо раз.

Reply

antchuka1971 August 24 2015, 08:04:03 UTC
не за что) на здоровье.

Reply


Leave a comment

Up