В это время делаем маринад - НА 1 ЛИТР ВОДЫ 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА САХАРА, 1.5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА СОЛИ, 50 МЛ УКСУСА (уксус доливаем после того, как все вскипело, чтобы не выпарился, и снова даем вскипеть).
Кипящим маринадом заливаем баклажаны и забываем о них до следующего дня. В холодильник не ставить - просто в относительно прохладное место.
(ну, теоретически, можно просто дождаться, пока остынут, но я оставляю минимум на ночь)
На следующий день вылавливаем их из маринада шумовкой и бросаем в миску (МАРИНАД НЕ ВЫЛИВАТЬ!!! ОН НАМ ЕЩЕ ПОНАДОБИТСЯ!!!)
Берем перцы и режем их на четвертинки, а потом каждую четвертинку - соломкой поперек, толщиной не больше 3-4 мм. (у каждого уважающего себя эмигранта ;))), всегда есть терка "Бернер", притащенная из России!!! :))). вот на ней, на большей толщине и кромсаем перцы).
Обязательное условие! - перцы должны быть разноцветными, поэтому даже если они слишком здоровые, как у меня, просто берем по половинке от каждого цвета (мне трех половинок не хватило - я дорезала еще пару разноцветных четвертинок ;) )
Перед тем, как кинуть их к баклажанам, чуть-чуть (ЧУТЬ-ЧУТЬ!!!!!) посолить их на доске и перемешать, чтобы соль распределилась по ним всем.
Синий лук режем четверть-кольцами как можно тоньше (опять терка "Бернер" в помощь ;) - только насадку перевернуть на тоненькую нарезку)
Я много не режу - резковато получается, если его там много. Тут у меня ушло чуть меньше половинки.
И, наконец, берем букет кинзы ;))),
и кромсаем его крупно! Листочки должны быть видны в салате - эстетика требует ;))).
Все собрали в миске и аккуратно - АККУРАТНО!!! - перемешали. Ну, потому что баклажаны, прямо скажем, сопливые и мягкие ;), поэтому если там слишком агрессивно орудовать, они все поломаются.
Напоследок добавляем в салат немножко растительного масла (я против оливкового, оно пахнет и добавляет свой вкус :(((, но если вы любители - это ваше право :). ).
И вот теперь приходит время того самого маринада, который вы сохранили - сохранили же?! Вон он у меня в кастрюльке. Теперь нужно долить этого маринада столько, чтобы уровень "подливки" в салате был вот тут
то ись, практически под завязку - чтобы салат из нее торчал только небольшим верхним слоем.
Закрыли и поставили в холодильник. Ну, хотя бы на пару часов ;). Я - так вообще оставляю до следующего дня.
На следующий день это безобразие в салатнице будет выглядеть вот так -
Ну, красиво же?! ;))))) А на счет вкуса - у меня есть свидетели, это ХОРОШО!!!! ;))))....
о! какие у тебя фотки здоровые оказались! :)))) у меня они автоматом стали маленькими - видимо, новый формат ЖЖ их подгоняет под обычный вариант, как у меня раньше были :). а у тебя они прям разрослись!!!! :))))))
Кипящим маринадом заливаем баклажаны и забываем о них до следующего дня. В холодильник не ставить - просто в относительно прохладное место.
(ну, теоретически, можно просто дождаться, пока остынут, но я оставляю минимум на ночь)
На следующий день вылавливаем их из маринада шумовкой и бросаем в миску (МАРИНАД НЕ ВЫЛИВАТЬ!!! ОН НАМ ЕЩЕ ПОНАДОБИТСЯ!!!)
Берем перцы и режем их на четвертинки, а потом каждую четвертинку - соломкой поперек, толщиной не больше 3-4 мм.
(у каждого уважающего себя эмигранта ;))), всегда есть терка "Бернер", притащенная из России!!! :))). вот на ней, на большей толщине и кромсаем перцы).
Обязательное условие! - перцы должны быть разноцветными, поэтому даже если они слишком здоровые, как у меня, просто берем по половинке от каждого цвета (мне трех половинок не хватило - я дорезала еще пару разноцветных четвертинок ;) )
Перед тем, как кинуть их к баклажанам, чуть-чуть (ЧУТЬ-ЧУТЬ!!!!!) посолить их на доске и перемешать, чтобы соль распределилась по ним всем.
Синий лук режем четверть-кольцами как можно тоньше (опять терка "Бернер" в помощь ;) - только насадку перевернуть на тоненькую нарезку)
Я много не режу - резковато получается, если его там много. Тут у меня ушло чуть меньше половинки.
И, наконец, берем букет кинзы ;))),
и кромсаем его крупно! Листочки должны быть видны в салате - эстетика требует ;))).
Все собрали в миске и аккуратно - АККУРАТНО!!! - перемешали. Ну, потому что баклажаны, прямо скажем, сопливые и мягкие ;), поэтому если там слишком агрессивно орудовать, они все поломаются.
Напоследок добавляем в салат немножко растительного масла (я против оливкового, оно пахнет и добавляет свой вкус :(((, но если вы любители - это ваше право :). ).
И вот теперь приходит время того самого маринада, который вы сохранили - сохранили же?! Вон он у меня в кастрюльке. Теперь нужно долить этого маринада столько, чтобы уровень "подливки" в салате был вот тут
то ись, практически под завязку - чтобы салат из нее торчал только небольшим верхним слоем.
Закрыли и поставили в холодильник. Ну, хотя бы на пару часов ;). Я - так вообще оставляю до следующего дня.
На следующий день это безобразие в салатнице будет выглядеть вот так -
Ну, красиво же?! ;)))))
А на счет вкуса - у меня есть свидетели, это ХОРОШО!!!! ;))))....
Reply
Reply
Но мне лично не нра вареные баклажаны))), я предпочитаю их на гриле))) и плюс цукини туда же.
Reply
Leave a comment