Leave a comment

aglayanenagley August 11 2015, 23:42:25 UTC
Розе на ногтях) Ну вот почему даже от твоего поста о заготовках на зиму так веет Провансом?!

Заготовки у нас в принципе не едятся, периодически в сезон малосольные делаю, вялю помидоры или мариную овощи, но это все на два-три раза поесть, и за лето-осень вполне наедаемся такой едой, так что про это ничего тебе не подскажу. Но замораживать замораживаю. Делаю каждый год "суповые наборы" - на борщ, щи, еще щавель и тыкву. Это такая фора моей зимней лени) Зимой, когда морозище и не хочется даже нос из дому высовывать, а супа хочется, достаю и заправляю бульон или просто без мяса тоже вкусно.

Reply

antchuka1971 August 12 2015, 06:51:58 UTC
О вот скажи, какой у тебя набор на борщ? Хочу хочу. Я только универсальный делаю - корень петрушки, пастернака. Ну и щавель морожу.

Reply

aglayanenagley August 12 2015, 11:03:37 UTC
Лук, морковь, свекла, перец, капуста, помидоры. Конечно, это не правильный борщ, когда закладываешь по очереди, но уверяю тебя, зимой в выходные при морозе так спасает)

Reply

antchuka1971 August 13 2015, 06:10:14 UTC
Не погоди, и все это в пакеты и морозилку, да? или в банки? меня еще тара заботит)

Reply

aglayanenagley August 13 2015, 13:32:30 UTC
Обычные полиэтиленовые мешки. Пропорции овощей на твой вкус. Контейнеры много места занимают, а мешочки можно сплющить как угодно. Потом когда время придет все это еще замороженное в кастрюлю с бульоном, полчаса и готов суп. Ну как и обычную магазинную заморозку, только эта вкуснее

Reply


Leave a comment

Up