Розе на ногтях) Ну вот почему даже от твоего поста о заготовках на зиму так веет Провансом?!
Заготовки у нас в принципе не едятся, периодически в сезон малосольные делаю, вялю помидоры или мариную овощи, но это все на два-три раза поесть, и за лето-осень вполне наедаемся такой едой, так что про это ничего тебе не подскажу. Но замораживать замораживаю. Делаю каждый год "суповые наборы" - на борщ, щи, еще щавель и тыкву. Это такая фора моей зимней лени) Зимой, когда морозище и не хочется даже нос из дому высовывать, а супа хочется, достаю и заправляю бульон или просто без мяса тоже вкусно.
Лук, морковь, свекла, перец, капуста, помидоры. Конечно, это не правильный борщ, когда закладываешь по очереди, но уверяю тебя, зимой в выходные при морозе так спасает)
Обычные полиэтиленовые мешки. Пропорции овощей на твой вкус. Контейнеры много места занимают, а мешочки можно сплющить как угодно. Потом когда время придет все это еще замороженное в кастрюлю с бульоном, полчаса и готов суп. Ну как и обычную магазинную заморозку, только эта вкуснее
Заготовки у нас в принципе не едятся, периодически в сезон малосольные делаю, вялю помидоры или мариную овощи, но это все на два-три раза поесть, и за лето-осень вполне наедаемся такой едой, так что про это ничего тебе не подскажу. Но замораживать замораживаю. Делаю каждый год "суповые наборы" - на борщ, щи, еще щавель и тыкву. Это такая фора моей зимней лени) Зимой, когда морозище и не хочется даже нос из дому высовывать, а супа хочется, достаю и заправляю бульон или просто без мяса тоже вкусно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment