Лейла мне показала пропорцию по уровню воды над рисом, когда втыкаешь в него ложку... но это от размера кастрюли зависит. Но в домашнем эксперименте пришла к выводу, что почти 3:1. Но на бразильский вкус лучше налить воды меньше, а потом подлить горячей, если надо. Иначе он разварится чересчур.
Не то чтобы непросто... просто другой стиль жизни ;)) Но я же в пустой квартире с голоду не умру. Просто к бразильским блюдам как-то рука не лежала... Ты умеешь фасоль варить, как надо?
Господи, уже который раз натыкаюсь на девушку, не умеющую готовить! Бедные мужчинки- вот так с утра и ходить всю жизнь в соседнюю булочную завтракать?:) Аня,скажи Лейле, что её российский поклонник возмущен нынешним цветом ее волос. С темными она выглядит во сто крат лучше!
Фасоль и бананы опробую в домашних условиях, а потом отдельно напишу. А то смотреть это все-таки одно ;))) Надо убедиться, что все функционирует, и что я правильно запомнила ;)))
Здорово!! Ты почувствовала разницу? Он сухой получился, рисинка к рисинке? Корочка от обжарки на вид не воспринимается, а на вкус я очень почувствовала разницу. Раньше у меня получалась типа рисовая каша без молока... При этом на оливковом масле он нежирный получается.
Вообще, я думаю, в качестве овощей можно все что угодно класть. Здесь в ресторанах дают рис с кукурузой и горошком, рис с броколис, рис с морковкой... наверное, все по той же схеме.
Овощи и рис не на сковородке обжаривать, а прямо в кастрюле! Минут пять... пока рис совсем не подсохнет после мойки. Потом туда же воды горячей и дольешь.
Comments 25
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Господи, уже который раз натыкаюсь на девушку, не умеющую готовить! Бедные мужчинки- вот так с утра и ходить всю жизнь в соседнюю булочную завтракать?:)
Аня,скажи Лейле, что её российский поклонник возмущен нынешним цветом ее волос. С темными она выглядит во сто крат лучше!
Reply
Мне темные волосы лейлы тоже больше нравились... но она так счастлива перевоплощением, что я не буду ее расстраивать ;))
Reply
Reply
Reply
Reply
Вообще, я думаю, в качестве овощей можно все что угодно класть. Здесь в ресторанах дают рис с кукурузой и горошком, рис с броколис, рис с морковкой... наверное, все по той же схеме.
Reply
a skolko tak ris na skovorodke.. varit?) menya etot recept zainteresoval:)
Reply
Овощи и рис не на сковородке обжаривать, а прямо в кастрюле! Минут пять... пока рис совсем не подсохнет после мойки. Потом туда же воды горячей и дольешь.
Reply
Leave a comment