Leave a comment

Comments 25

tannissa April 13 2009, 06:41:06 UTC
а сколько воды к рису надо добавлять после обжарки? два к одному или как?

Reply

annsmile141 April 14 2009, 03:02:45 UTC
Лейла мне показала пропорцию по уровню воды над рисом, когда втыкаешь в него ложку... но это от размера кастрюли зависит. Но в домашнем эксперименте пришла к выводу, что почти 3:1. Но на бразильский вкус лучше налить воды меньше, а потом подлить горячей, если надо. Иначе он разварится чересчур.

Reply


girafanya April 13 2009, 10:45:29 UTC
Вот ведь как у всех всё непросто с прагматикой жизни :)))

Reply

annsmile141 April 14 2009, 03:03:45 UTC
Не то чтобы непросто... просто другой стиль жизни ;)) Но я же в пустой квартире с голоду не умру. Просто к бразильским блюдам как-то рука не лежала... Ты умеешь фасоль варить, как надо?

Reply

girafanya April 14 2009, 09:33:07 UTC
Мы фасоль не едим совсем, а рис я готовлю как бы по своему :))) Но не по русски, а какой-то гибрид :)))

Reply

annsmile141 April 15 2009, 11:32:32 UTC
Во мне проснулось кулинарное любопытство! А как ты это делаешь?

Reply


bigmando April 13 2009, 13:05:07 UTC


Господи, уже который раз натыкаюсь на девушку, не умеющую готовить! Бедные мужчинки- вот так с утра и ходить всю жизнь в соседнюю булочную завтракать?:)
Аня,скажи Лейле, что её российский поклонник возмущен нынешним цветом ее волос. С темными она выглядит во сто крат лучше!

Reply

annsmile141 April 14 2009, 03:05:10 UTC
Мужчинки пусть учатся готовить... Бруно, в общем, у нас и готовит ;)) Он с самого начала приготовился к худшем ;)))

Мне темные волосы лейлы тоже больше нравились... но она так счастлива перевоплощением, что я не буду ее расстраивать ;))

Reply


mojjevelnik April 13 2009, 15:42:01 UTC
Талантливые люди талантливы во всем! Пойду попробую приготовить рис. А как там с фасолью и бананом в жидкой карамели?

Reply

annsmile141 April 14 2009, 03:06:19 UTC
Фасоль и бананы опробую в домашних условиях, а потом отдельно напишу. А то смотреть это все-таки одно ;))) Надо убедиться, что все функционирует, и что я правильно запомнила ;)))

Reply

mojjevelnik April 14 2009, 03:16:40 UTC
Рис функционирует! Не стала откладывать в долгий ящик - вчера сделала. И уже слопала половину.

Reply

annsmile141 April 14 2009, 03:21:19 UTC
Здорово!! Ты почувствовала разницу? Он сухой получился, рисинка к рисинке? Корочка от обжарки на вид не воспринимается, а на вкус я очень почувствовала разницу. Раньше у меня получалась типа рисовая каша без молока... При этом на оливковом масле он нежирный получается.

Вообще, я думаю, в качестве овощей можно все что угодно класть. Здесь в ресторанах дают рис с кукурузой и горошком, рис с броколис, рис с морковкой... наверное, все по той же схеме.

Reply


de_vitae April 13 2009, 17:16:56 UTC
zdorovo:) kakaya klassnaya Leila:)
a skolko tak ris na skovorodke.. varit?) menya etot recept zainteresoval:)

Reply

annsmile141 April 14 2009, 03:09:00 UTC
Лейла да ;)) Очень хорошая.

Овощи и рис не на сковородке обжаривать, а прямо в кастрюле! Минут пять... пока рис совсем не подсохнет после мойки. Потом туда же воды горячей и дольешь.

Reply


Leave a comment

Up