Испанские креветки. Измерять вдоль

Feb 19, 2015 00:00

Это для нас креветки в принципе на одно лицо. Более продвинутые по этой части испанцы не только различают их по размерам и кулинарному назначению, но и называют по-разному.


Read more... )

соус, гриль, суп, tapas, паэлья, морепродукты, Испания, соль, трудности перевода

Leave a comment

Comments 15

(The comment has been removed)

anatoly_gendin February 18 2015, 22:28:52 UTC
Это очень коротко, к сожалению((
Там много интересных подробностей на эту тему, как-нибудь продолжу))

Reply

(The comment has been removed)

о креветках)) anatoly_gendin February 18 2015, 22:41:59 UTC
На самом деле вкусные креветки можно найти не только в Испании.
Вот, например, в Венеции рыбный рынок в самом историческом центре, там продаются креветки из венецианской лагуны. Их же готовят в рыбных ресторанах в двух шагах от рынка.
Поройтесь в моем журнале, я уже писал об этом))

Reply


go_rogue February 19 2015, 03:45:36 UTC
оооо, Испания! сколько ресторанов и рынков там исхожено!

Reply

anatoly_gendin February 19 2015, 11:21:07 UTC
Рестораны И рынки - очень правильный подход, респект!
Я бы только поменял их местами: сначала рынки - посмотреть на исходные продукты, с продавцами потолковать. А потом уже в рестораны, где эти продукты готовят. Так многое будет понятнее, и удовольствия больше))

Reply

go_rogue February 20 2015, 02:51:40 UTC
Так у нас и шло: днём- музеи, города, рынки; вечером- тапас и все остальное ресторанное. Часто ели, купленное на рынке, с колен в поезде при переезде из города в город. Но, тапас с вИно и сервесас в ночи были обязательны!

Reply

Happy birthday! anatoly_gendin February 20 2015, 07:09:30 UTC
С днем рождения и новых гастрономических впечатлений!

Reply


edelweysss February 19 2015, 03:50:20 UTC
Интересно, спасибо!
Обожаю креветки, а вот "наших" раков почему-то есть не могу.

Reply

anatoly_gendin February 19 2015, 11:25:58 UTC
Это разная еда, креветки и раки, хотя они и родственники))
Это две разные гастрономические ситуации, различий между ними гораздо больше, чем сходства.
Простой пример: водка с раками возражений не вызывает, а вот с креветками - большой вопрос.

Reply


nokasya February 19 2015, 05:04:00 UTC
Креветок ела много, в разных странах и разного колибра. Но, кстати, как самые вкусные запомнились мелкие креветочки, почти криль, который ловили сами на берегу Черного моря в годы детства под ггородом Николаевым, местечко Кобливо (если не ошибаюсь с названием). Вода приходила с лимана холодная, все креветки подплывали в берегу погреться, а люди, наоборот, не купались. Сжав зубы от холода, мы бродили по пояс в воде с отцом и сачком ловили этот криль. Набрав ведро, выползали греться, ставили на огонь, а потом ходили с кульком и щелкали эту мелочь как семечки. Но очень вкусно!

Reply

anatoly_gendin February 19 2015, 11:13:10 UTC
Вот примерно с таким крилем и пекут в Андалусии блинчики-омлетики!

Reply

nokasya February 19 2015, 11:32:24 UTC
Я уж давно поняла, что мое место - где-то на берегу теплого моря, где водятся морские "гады") Но жизнь - суровая штука, забросила в город без моря и держит там)

Reply

действуйте)) anatoly_gendin February 19 2015, 11:57:05 UTC
А для чего же я все это пишу?!)))
Выбирайте страну и сезон, намечайте программу - и вперед!

Reply


Leave a comment

Up