Это для нас креветки в принципе на одно лицо. Более продвинутые по этой части испанцы не только различают их по размерам и кулинарному назначению, но и называют по-разному.
о креветках))anatoly_gendinFebruary 18 2015, 22:41:59 UTC
На самом деле вкусные креветки можно найти не только в Испании. Вот, например, в Венеции рыбный рынок в самом историческом центре, там продаются креветки из венецианской лагуны. Их же готовят в рыбных ресторанах в двух шагах от рынка. Поройтесь в моем журнале, я уже писал об этом))
Рестораны И рынки - очень правильный подход, респект! Я бы только поменял их местами: сначала рынки - посмотреть на исходные продукты, с продавцами потолковать. А потом уже в рестораны, где эти продукты готовят. Так многое будет понятнее, и удовольствия больше))
Так у нас и шло: днём- музеи, города, рынки; вечером- тапас и все остальное ресторанное. Часто ели, купленное на рынке, с колен в поезде при переезде из города в город. Но, тапас с вИно и сервесас в ночи были обязательны!
Это разная еда, креветки и раки, хотя они и родственники)) Это две разные гастрономические ситуации, различий между ними гораздо больше, чем сходства. Простой пример: водка с раками возражений не вызывает, а вот с креветками - большой вопрос.
Креветок ела много, в разных странах и разного колибра. Но, кстати, как самые вкусные запомнились мелкие креветочки, почти криль, который ловили сами на берегу Черного моря в годы детства под ггородом Николаевым, местечко Кобливо (если не ошибаюсь с названием). Вода приходила с лимана холодная, все креветки подплывали в берегу погреться, а люди, наоборот, не купались. Сжав зубы от холода, мы бродили по пояс в воде с отцом и сачком ловили этот криль. Набрав ведро, выползали греться, ставили на огонь, а потом ходили с кульком и щелкали эту мелочь как семечки. Но очень вкусно!
Я уж давно поняла, что мое место - где-то на берегу теплого моря, где водятся морские "гады") Но жизнь - суровая штука, забросила в город без моря и держит там)
Comments 15
(The comment has been removed)
Там много интересных подробностей на эту тему, как-нибудь продолжу))
Reply
(The comment has been removed)
Вот, например, в Венеции рыбный рынок в самом историческом центре, там продаются креветки из венецианской лагуны. Их же готовят в рыбных ресторанах в двух шагах от рынка.
Поройтесь в моем журнале, я уже писал об этом))
Reply
Reply
Я бы только поменял их местами: сначала рынки - посмотреть на исходные продукты, с продавцами потолковать. А потом уже в рестораны, где эти продукты готовят. Так многое будет понятнее, и удовольствия больше))
Reply
Reply
Reply
Обожаю креветки, а вот "наших" раков почему-то есть не могу.
Reply
Это две разные гастрономические ситуации, различий между ними гораздо больше, чем сходства.
Простой пример: водка с раками возражений не вызывает, а вот с креветками - большой вопрос.
Reply
Reply
Reply
Reply
Выбирайте страну и сезон, намечайте программу - и вперед!
Reply
Leave a comment