Рис в Испании у нас ассоциируется в первую очередь с паэльей, то есть с Валенсией, откуда, как считается, родом это знаменитое блюдо. Между тем и чуть севернее, в Каталонии, рис не только едят, но и выращивают.
Некоторые блюда от настаивания выигрывают. У нас иногда на ярмарках паэлью готовят.Мне это напоминает моё детство.Когда ходили в парк отдыха и покупали плов.Громадный казан с костром под ним.Сковорода на ярмарке тоже внушительных размеров. Давненько я в испанском ресторане не была.
Вот, кстати, очень важная разница между этими блюдами: плову нужен объем большого казана, а сковородка для паэльи плоская и широкая. Ее диаметр зависит от количества порций.
Здесь я вам ответить не смогу Анатолий, в этом не знаток((. Белое)), я вот в Португалии была вчера,coquinas собирала, заказала вино, принесли его слегка газированным и разведенным, официант сказал что они его как пиво из бочки с давлением разливают, не знаете случайно что за напиток?
Comments 11
У нас иногда на ярмарках паэлью готовят.Мне это напоминает моё детство.Когда ходили в парк отдыха и покупали плов.Громадный казан с костром под ним.Сковорода на ярмарке тоже внушительных размеров.
Давненько я в испанском ресторане не была.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment