Рис по-каталонски. Привет из Дельты

Jun 02, 2015 10:23

Рис в Испании у нас ассоциируется в первую очередь с паэльей, то есть с Валенсией, откуда, как считается, родом это знаменитое блюдо. Между тем и чуть севернее, в Каталонии, рис не только едят, но и выращивают.


Read more... )

рис, паэлья, колбаса, морепродукты, трудности перевода, Испания

Leave a comment

Comments 11

klaracat June 2 2015, 21:29:10 UTC
Некоторые блюда от настаивания выигрывают.
У нас иногда на ярмарках паэлью готовят.Мне это напоминает моё детство.Когда ходили в парк отдыха и покупали плов.Громадный казан с костром под ним.Сковорода на ярмарке тоже внушительных размеров.
Давненько я в испанском ресторане не была.

Reply

anatoly_gendin June 4 2015, 21:12:38 UTC
Вот, кстати, очень важная разница между этими блюдами: плову нужен объем большого казана, а сковородка для паэльи плоская и широкая. Ее диаметр зависит от количества порций.

Reply


mordovochka88 June 3 2015, 06:36:27 UTC
да да, и лимончиком сверху полить еще...

Reply

anatoly_gendin June 4 2015, 21:04:09 UTC
А вино какое?

Reply

mordovochka88 June 7 2015, 06:45:29 UTC
Здесь я вам ответить не смогу Анатолий, в этом не знаток((. Белое)), я вот в Португалии была вчера,coquinas собирала, заказала вино, принесли его слегка газированным и разведенным, официант сказал что они его как пиво из бочки с давлением разливают, не знаете случайно что за напиток?

Reply

anatoly_gendin June 7 2015, 12:55:20 UTC
А что же Вы не спросили?!! Это могло быть и не вино вовсе, а сидр какой-нибудь. В любом случае интересно, что пьют местные люди. Сами себя ущемляете))

Reply


Leave a comment

Up