Карельский пирожок. С рисом или картошкой

May 17, 2015 05:02

У русских с финнами общая не только холодная зима, но и многие кулинарно-гастрономические традиции. Вот и пироги на финском столе тоже едва ли не самое почетное блюдо.


Read more... )

каша, Финляндия, рис, яйца, пироги

Leave a comment

Comments 8

kiki_morok May 17 2015, 04:32:27 UTC
Ооо, я ела однажды в Карелии калитки. Но это были магазинные и не очень вкусные. Вот надеюсь когда-нить домашние попробовать)) А назавание изначально удивило, да)))

Reply

anatoly_gendin May 17 2015, 20:56:58 UTC
Если они свежие, то ОЧЕНЬ вкусные! Но, к сожалению, быстро черствеют - тесто такое.

Reply

kiki_morok May 18 2015, 04:18:35 UTC
В магазине видимо не настолько свежие.

Reply

anatoly_gendin May 18 2015, 07:37:37 UTC
Если приготовлено по деревенскому рецепту, с простым тестом, это вопрос буквально одного часа - черствеют моментально. Правда, потом можно сбрызнуть и разогреть, на вкус уже не тот.

Reply


latakko May 17 2015, 08:49:42 UTC
Как раз вчера, в рамках ресторанного дня в Санкт-Петербурге ел это вместе с lohikeitto в однодневном финском кафе "Юкка-Пекка". Вкус на фоне супа как-то особо и не запомнил)

Reply

anatoly_gendin May 17 2015, 21:00:37 UTC
Очень точно подмечено! Действительно, их часто подают с рыбным супом, но в этом сочетании их вкус как-то теряется.
Такие пирожки очень хороши на завтрак, во многих финских отелях дают утром.

Reply


Leave a comment

Up