У русских с финнами общая не только холодная зима, но и многие кулинарно-гастрономические традиции. Вот и пироги на финском столе тоже едва ли не самое почетное блюдо.
Ооо, я ела однажды в Карелии калитки. Но это были магазинные и не очень вкусные. Вот надеюсь когда-нить домашние попробовать)) А назавание изначально удивило, да)))
Если приготовлено по деревенскому рецепту, с простым тестом, это вопрос буквально одного часа - черствеют моментально. Правда, потом можно сбрызнуть и разогреть, на вкус уже не тот.
Как раз вчера, в рамках ресторанного дня в Санкт-Петербурге ел это вместе с lohikeitto в однодневном финском кафе "Юкка-Пекка". Вкус на фоне супа как-то особо и не запомнил)
Очень точно подмечено! Действительно, их часто подают с рыбным супом, но в этом сочетании их вкус как-то теряется. Такие пирожки очень хороши на завтрак, во многих финских отелях дают утром.
Comments 8
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Такие пирожки очень хороши на завтрак, во многих финских отелях дают утром.
Reply
Leave a comment