Пряности Индонезии. В кастрюле и аптечке

Apr 19, 2015 03:21

Эти далекие и красивые острова хороши не только роскошными пляжами. Многие пряности, к которым мы давно привыкли, оттуда родом.


Read more... )

gastroshopping, пряности, соус, приправы, рынок, Индонезия

Leave a comment

Comments 6

paprika_andlife April 19 2015, 08:03:22 UTC
Ох, я в пряниках без гвоздики никуда! И в глинтвейн её тоже :)

И в аптечке они у меня есть - и гвоздика, и мускатный орех (именно в аптечке, а не просто на кухне). Но с ними надо обращаться осторожно!

Смеси пряностей давно не покупаю и стараюсь избегать подобные "порошки" на базарах: иногда в таких пакетиках может вообще не быть пряностей. Лучше всё-таки покупать цельные.

Reply

anatoly_gendin April 19 2015, 15:05:19 UTC
Со смесями всегда стремно, и на наших рынках тоже.
Но я вот недавно общался с одной женщиной из Индии, специально об этом спрашивал. Сказала, что покупает всякие масалы именно готовыми смесями, причина - некогда возиться с самодельными.

Reply


annataliya April 19 2015, 11:19:21 UTC
Кстати, в Индонезии даже есть экскурсии на плантации специй.)

Reply

anatoly_gendin April 19 2015, 15:00:51 UTC
В Таиланде тоже, там есть огромные ботанические сады, где все их экзотические фрукты и пряности растут на воле. Очень поучительно и полезно, начинаешь понимать кое-что в этой области))

Reply

annataliya April 19 2015, 16:57:28 UTC
Это да. И еще в Гоа и на Занзибаре. Наверняка, и во многих других местах есть.

Reply

anatoly_gendin April 19 2015, 18:05:06 UTC
Вот как раз в Гоа на больших рынках есть смысл покупать на вес смеси curry, их там пробовать можно.

Reply


Leave a comment

Up