Сербский перец. Печеный и фаршированный

Apr 06, 2015 07:00

Традиционная для балканской кухни тема перца в Сербии раскрыта во всей ее аппетитной красе. Все, что вы только сможете придумать по этому поводу, там уже сделали.


Read more... )

закуска, gastroshopping, Сербия, сыр, фарш, рынок, перец, гриль, салат, маринад

Leave a comment

Comments 8

olka_fish28 April 6 2015, 07:28:49 UTC
Ох! Как же я люблю эти печеные перцы. Мировая закуска! А "пуненая паприка"-это вообще песня. Кстати, моя подружка, боснийка, пунила ее картошечкой+морковкой+лук. Ну очень вкусно!)))

Reply

anatoly_gendin April 6 2015, 08:16:57 UTC
Приятно общаться с опытными людьми!))
И вина тамошние очень хороши с такой едой.

Reply


paprika_andlife April 7 2015, 05:49:58 UTC
В общем...пора в Белград. Всё никак до него не доеду...

Reply

anatoly_gendin April 7 2015, 06:18:40 UTC
Это замечательный город, и страна тоже! Как соберетесь, дайте знать, получите кучу рекомендаций))
А где Вы находитесь в Венгрии? Жаль, что раньше не познакомились. Месяц назад я был несколько дней в Будапеште, с удовольствием прошелся бы с Вами по рынкам под Ваши комментарии.

Reply

paprika_andlife April 7 2015, 08:13:04 UTC
Спасибо! В Сербии мы были проездом, в т.ч. Белграде, но хотелось бы поехать на дольше.

Рекомендации мне нужны специфические: мы вегетарианцы :) Поэтому, увы, но в мангалицах и шкварках я Вам не советчик, хотя с традициями знакома. А вот о выращивании и применении овощей, местных трав, о молочных продуктах, мёде, орехах и даже о венгерских быках рассказать могу.

Мы сейчас живём в Кестхее, на Балатоне.

Reply

anatoly_gendin April 7 2015, 13:34:58 UTC
То-то я смотрю, Katalin никак не отреагировала на мой пост о шкварках!))
С венгерской мангалицей я тоже знаком, скоро напишу и о ней. Человек слева на фотографии к моему посту 10 августа 2014 года - это хозяин большой фермы на востоке Венгрии, там и мангалица была.
А вегетарианцы - тоже люди)). Специально для Вас сделаю серию постов по вегетарианской кухне Таиланда, Индонезии, Филиппин.

Reply


Leave a comment

Up