А от чего ему влажным быть, полотенце же дышит? Я и хлеб накрываю. Выкладываю на решетку и накрываю полотенцем. Корочка хрустит так, что соседи из дома сбегают, чтоб слюной не захлебнуться. )))
ааааа. читаю на ссылке подпись журнала твоего и название рецепта. последовательно. разобрало на хихи "все живое. пирог с мясом" кстати, тесто в самом деле шикарное, пушистое. и я голодная)
Приятного пирогопечения. ))) Пирог получается большой, на весь большой противень от стандартной духовки индезит. Но я делал на противень поменьше, чтоб начинки было не по жадному, а из оставшегося теста еще один пирожок испек. С черносливом.
Ко мне гости приходили с хорошим аппетитом, но я так до конца в них все не запихал. Но мы чай пили. Думаю, если б дошло до спиртного, умяли бы за милую душу. ))))
Ну как, мясо, наверно, так же. Только, все же, лучше сначала мясо сварить, а потом через мясорубку. А дальше пожарить с луком в масле, доливая бульон, чтоб не сухо. А картошку сварить в мундире. Потом пропустить через мясорубку, или у кого через что есть. Я так вообще на крупной терке тру. Яйца одну-две штуки. Теплого молоко полстакана или стакан. В зависимости от количества картошки. И масла. И соли. И перец, если хочется. Все хорошо перемешать. А дальше все так же, как с пирогом.
Comments 93
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати, что такое спека - я знаю, что по-украински это жара.
Reply
А накрывать, чтоб отмяк. Иначе корка жестковата будет. На Урале все так делают.
А ты не накрываешь, Юр?
Reply
Reply
Reply
"все живое. пирог с мясом"
кстати, тесто в самом деле шикарное, пушистое. и я голодная)
Reply
Reply
Reply
Кстати, если весной карта ляжет, хочу посетить пограничное с вашим государство. ))
Reply
Стырю как у тебя его рецепт)))
Саш, а из этого количества теста большой пирог получается?
Reply
Пирог получается большой, на весь большой противень от стандартной духовки индезит.
Но я делал на противень поменьше, чтоб начинки было не по жадному, а из оставшегося теста еще один пирожок испек. С черносливом.
Reply
Думаю мне на 2 пирога хватит, и это очень хорошо)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А картошку сварить в мундире. Потом пропустить через мясорубку, или у кого через что есть. Я так вообще на крупной терке тру. Яйца одну-две штуки. Теплого молоко полстакана или стакан. В зависимости от количества картошки. И масла. И соли. И перец, если хочется.
Все хорошо перемешать. А дальше все так же, как с пирогом.
Reply
Leave a comment