Leave a comment

Comments 35

iiiartsik May 19 2014, 19:42:00 UTC
Это что то в воздухе витает? Таких совпадений не бывает! Сегодня родственники (из Чадыр-Лунги) напомнили, как раз на завтра в планах приготовить. Но у меня будет зелень и вареные яйца. У нас придерживаются традиции лепить полукругом и жарить по две на сковородке. Мне так нравится гораздо больше традиционных плацинд, где с одной стороны слишком много теста.

Reply

alex_barbov May 20 2014, 06:00:53 UTC
)))) Конечно витает. Дух правильной кухни Буджака )

Reply


miker_behemoth May 20 2014, 12:56:32 UTC
Какой замечательный и простой рецепт. Интересно а ведь к брынзе можно и зелени добавить чуток :)

Reply

alex_barbov May 20 2014, 13:27:27 UTC
Вполне )

Reply


iiiartsik May 20 2014, 13:18:53 UTC
И, кстати, о начинках! Вы упомянули одной строкой, а все таки, какие начинки Вы используете чаще всего?
У нас в семье на первом месте, естественно, брынза, затем, по мере уменьшения предпочтений:
2. МНОГО репчатого лука нарезать тончайшими полукольцами, посолить, поперчить ССЧП, может быть чуть сбрызнуть вином и так помариновать с часок. На тесто трется на терке чуть-чуть сырого картофеля, сверху слой лука. Можно без картофеля.
3. творог+яйцо+зелень
4. вареное яйцо+зелень
5. сезонные овощи: кабачки, тыква
Вообще в городе очень популярна начинка из лука порея (праж или прас, как у нас называют)

Reply

alex_barbov May 20 2014, 13:29:06 UTC
В случае моего села, в качестве начинки дли гизлемя используется исключительно брынза. Других вариантов нет. Но, конечно же, развивать эту тему и экспериментировать с начинкой можно и нужно )

Reply


belmontenc May 23 2014, 13:09:34 UTC
Ах, какая отличная идея!

Я уже несколько дней подряд делаю нечто похожее ( времени нет заняться тестом, в выходные сделаю по рецепту), беру мексиканскую лепешку, посыпаю ее сыром, сворачиваю треугольником, обмазываю маслом немного и жарю. Вкусно!

Стажите пжлста, какая разница между брынзой и фетой?

Здесь у нас все называется фетой, болгарская фета, французстая фета и т.д.

На коробке напиано белый сыр из овечьего или козьего молока ( бюрократы в Брюсселе запретили называть Фетой то, что не из Греции ), но продавцы пишут на этикетке Фета, в Америке можно.

В ближневосточных супермаркетах выбор феты большой,практически из всех балканских и средиземноморских стран, но самая лучшая из Болгарии.

Reply

alex_barbov May 23 2014, 13:25:30 UTC
Фета - та же брынза, просто это ее греческое название. Конечно же, есть разные ее виды - пропорции смеси молока, степень жирности и прочее. Я сам предпочитаю покупать болгарскую, когда заканчивается домашняя. Предпочитаю торговую марку "Маджаров", но есть и другие, очень достойные производители - из Пловдива, Велико Търново, Русе. Выбор очень большой, и качество, как правило, на высоте.

Вот еще один приличный производитель

http://alex-barbov.livejournal.com/545.html

Reply


suspicion_of January 3 2015, 20:07:30 UTC
Какие прекрасные руки у вашей второй мамы, и какие интересные рецепты.

Reply

alex_barbov January 3 2015, 20:43:02 UTC
Спасибо, я ей передам, ей будет очень приятно )))

Reply


Leave a comment

Up