Брюссельская капуста с беконом

Dec 21, 2009 15:19


Не знаю даже почему, но раньше я не любила брюссельскую капусту.  Наверное, "я просто не умела ее готовить". А ведь готовить-то ее не сложно совсем! Теперь я эту капусту очень люблю. За то, что ее можно и как гарнир подать, а можно и как полноценный ужин. Единственный, пожалуй, недостаток этого овоща - количество кочанчиков, каждый из которых ( Read more... )

бекон, овощи

Leave a comment

Comments 49

tyanka_ December 21 2009, 15:27:19 UTC
а я вырезаю кочерыжку:) попробовала как-то с ней приготовить, так она такая горькая получилась. теперь - это фетиш))) готовлю на пару в мультиварке 5 минут, потом или обжариваю на китайский манер с добавлением кукурузного крахмала (получается замечательная хрустящая корочка) или делаю типа теплый салат с горчичной заправкой. полюбила, наконец ее в этом году и это после нескольких лет многократных подходов к брюссельской капусте со всех сторон.
вот бы еще зеленую спаржевую фасоль так "приручить":)

Reply

alevtinja December 22 2009, 12:36:58 UTC
с такой-то настойчивостью сдастся и фасоль!))

Reply


olsanka December 21 2009, 18:27:34 UTC
Я люблю капусту, только неохота кочерыжку вырезать или забываю. Без не вкуснее:) Ну такой рецептик... калорийный:)) Так и подмывает сливок туда для полного счастья:))

Reply

alevtinja December 22 2009, 12:38:31 UTC
не знаю. я беру обезжиренный бекон и тем себя тешу)))

Reply

olsanka December 22 2009, 12:45:44 UTC
А куда из него жир-то дели?:)))

Reply

alevtinja December 22 2009, 12:52:33 UTC
в колбасу вареную. знаешь такую, с белыми точками? )))

Reply


dumen_l December 21 2009, 20:35:56 UTC
Мне до настоящего момента овощ этот казался горьким и не очень вкусным...
Девчонки, я исправлюсь и попробую его правильно приготовить!)

Свет, тебе еще раз спасибо за стручковую фасоль с луком, орегано и орешками!!! http://alevtinja.livejournal.com/51983.html (мне ооочень нравится! но я все-таки делаю это блюдо с чесноком и меняю орехи на те, которые есть в наличии:)

Reply

alevtinja December 22 2009, 12:37:40 UTC
Люба, не за что! я рада, что понравилось!)

Reply


olala60 December 21 2009, 21:01:54 UTC
Ирландцы еще и молотые грецкие орехи обжаривают с беконом. Да... к праздничному Рождественскому обеду. :)

Reply

alevtinja December 22 2009, 12:39:26 UTC
да, я с орешками тоже люблю. только с молотыми не пробовала)

Reply


katig December 21 2009, 22:39:57 UTC
я вот тоже её с детства, не того.. всегда старалась из тарелки незаметно куда-нить сплавить :)
только мне она казалась противно сладкой, а народ выше про горечь всё больше..

Reply

alevtinja December 22 2009, 12:40:24 UTC
нет, горечь скорее более явная, если не удалить кочерыжку. но я ее не вырезаю, просто хорошенечко срезаю.

Reply


Leave a comment

Up