Куриное филе со стручковой фасолью

Jan 27, 2009 12:00

Вчера на ужин я решила приготовить куриное филе, а на гарнир - стручковую фасоль. Приготовление такого ужина занимает очень мало времени и рецепта у меня как такового и нет вовсе, но раз уж решила делиться с вами идеями блюд, помогающих сбросить вес, то напишу. Вдруг кому-нибудь пригодится.




Состав

Куриное филе 4 шт.

Оливковое масло 5 ст л

Стручковая фасоль 800 г (у меня - замороженная)

Лесной орех порубленный 2 ст л

Лук-шалот, 1 шт

Соль, перец, орегано, петрушка.

Приготовление

  1. Куриное филе обмыть, промокнуть бумажным кухонным полотенцем. Посолить, поперчить.
  2. В сковороде разогреть 2 ст л оливкового масла, обжарить в нем куриное филе на среднем огне 6 мин с каждой стороны.
  3. На другой сковороде без масла обжарить лесной орех до золотистого цвета. Снять с огня, отставить в сторону. В сковороду добавить ложку оливкового масла, обжарить в нем порезанный лук. В мисочке смешать 2 ст л масла с порубленной петрушкой, орегано, обжаренным луком, солью и перцем.
  4. В небольшую кастрюлю налить немного воды, поместить внуть дуршлаг и на пару в течении 8 - 10 минут приготовить фасоль.
  5. Готовую фасоль аккуратно перемешать с соусом, выложить на тарелку, посыпать лесным орехом. Выложить куриное филе.


Приятного аппетита!

просто и вкусно, стручковая фасоль, раздельное питание, курица

Previous post Next post
Up