Там очень много было разных кафе, где готовили своеобразный и тирамису и вкуснейшие муссы. Опера не везде удачная была- то бисквит суховат, то сверху шоколад невкусный , то сам крем так себе, некоторые даже делали прослойку а- ля суфле. Короче кому как видимо показали, но была одна японская сеть кафе Паригато, вот там опера отменная была- сочный бисквит, нежный коем и вкуснейший шоколад сверху
Рецептов Оперы много. Как и любую классику, каждый кондитер исполняет Оперу по-своему, поэтому вполне вероятно, что одна Опера нравится, другая - нет. Думаю, у вьетнамцев тоже самое. А я вот не припомню, чтобы в Азии вкусно готовили десерты... Разве что мороженое. Вот мороженое такое я нигде не пробовала.
Я оперу с тобой в кафе только тогда первый раз попробовала. Не знаю его настоящий, но мне понравилось, несмотря на то что первое впечатление было, что это что-то масленное советских времен))
Наташ, не помню, говорила тебе или нет, но в Шоколаднице совершенно другая Опера, далека от классики. Там и масляного крема нет. Там ганаш из молочного шоколада. А вообще да, Опера с масляным кремом, как правило.
Ты мне тогда сказала, что тебе он не понравился и то уже потом в переписке, как то мы с тобой при встрече его не обсудили:)) Я даже и не знала что это такой знаменитый торт, так пораспрашивала бы тебя о нем:)
В следующий раз расскажу)) Наташ, пару лет назад я в Шоколадницу специально за Оперой ходила. Сейчас у меня какой-то "клин", очень редко остаюсь довольна вкусом, есть потребность создавать уже что-то свое.
Кстати, ты завтра будешь на бранче у Лены Усановой?
Comments 227
А я вот не пробовала и не знаю, нравится мне или нет!) но думаю, что понравилось бы)
Reply
Спасибо, Катюшенька!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Очень красивый у тебя, Алёна!
Reply
Reply
Красивые фотографии, Ален!)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати, ты завтра будешь на бранче у Лены Усановой?
Reply
Leave a comment