Leave a comment

Comments 227

miss_katherine December 17 2012, 17:36:46 UTC
Очень, очень красиво получилось, Аленочка!
А я вот не пробовала и не знаю, нравится мне или нет!) но думаю, что понравилось бы)

Reply

alenakogotkova December 17 2012, 18:11:13 UTC
Один выход, чтобы узнать наверняка - попробовать))
Спасибо, Катюшенька!

Reply


joy321 December 17 2012, 17:51:38 UTC
ооо ты еще спрашиваешь? Во Вьетнаме в каждом отеле ее готовили на свой лад, но шоколадный верх везде был вкуснейшим)))))))

Reply

alenakogotkova December 17 2012, 18:07:40 UTC
Да ладно? Вьетнамцы и Опера? Никогда бы не подумала... И как? Сам крем? Бисквит?

Reply

joy321 December 17 2012, 18:29:24 UTC
Там очень много было разных кафе, где готовили своеобразный и тирамису и вкуснейшие муссы. Опера не везде удачная была- то бисквит суховат, то сверху шоколад невкусный , то сам крем так себе, некоторые даже делали прослойку а- ля суфле. Короче кому как видимо показали, но была одна японская сеть кафе Паригато, вот там опера отменная была- сочный бисквит, нежный коем и вкуснейший шоколад сверху

Reply

alenakogotkova December 18 2012, 04:37:41 UTC
Рецептов Оперы много. Как и любую классику, каждый кондитер исполняет Оперу по-своему, поэтому вполне вероятно, что одна Опера нравится, другая - нет. Думаю, у вьетнамцев тоже самое. А я вот не припомню, чтобы в Азии вкусно готовили десерты... Разве что мороженое. Вот мороженое такое я нигде не пробовала.

Reply


eugena_klykova December 17 2012, 17:52:50 UTC
Стыдно признаться, но я его ни разу не ела )))
Очень красивый у тебя, Алёна!

Reply

alenakogotkova December 17 2012, 18:08:09 UTC
Да ничего стыдного, Жень! У меня еще столько тортов, которые я не пробовала... Спасибо большое!

Reply


pechenka_yulya December 17 2012, 18:18:07 UTC
Я очень люблю Оперу! Вкусный торт)
Красивые фотографии, Ален!)

Reply

alenakogotkova December 18 2012, 04:37:49 UTC
Юльчик, спасибо!

Reply


ne_zhe_nka December 17 2012, 18:35:42 UTC
Я оперу с тобой в кафе только тогда первый раз попробовала. Не знаю его настоящий, но мне понравилось, несмотря на то что первое впечатление было, что это что-то масленное советских времен))

Reply

alenakogotkova December 18 2012, 04:35:55 UTC
Наташ, не помню, говорила тебе или нет, но в Шоколаднице совершенно другая Опера, далека от классики. Там и масляного крема нет. Там ганаш из молочного шоколада. А вообще да, Опера с масляным кремом, как правило.

Reply

ne_zhe_nka December 18 2012, 05:27:18 UTC
Ты мне тогда сказала, что тебе он не понравился и то уже потом в переписке, как то мы с тобой при встрече его не обсудили:)) Я даже и не знала что это такой знаменитый торт, так пораспрашивала бы тебя о нем:)

Reply

alenakogotkova December 18 2012, 05:30:34 UTC
В следующий раз расскажу)) Наташ, пару лет назад я в Шоколадницу специально за Оперой ходила. Сейчас у меня какой-то "клин", очень редко остаюсь довольна вкусом, есть потребность создавать уже что-то свое.

Кстати, ты завтра будешь на бранче у Лены Усановой?

Reply


Leave a comment

Up