Leave a comment

Comments 227

anastasiasomo December 17 2012, 16:48:32 UTC
Признаться, даже не пробовала. Но выглядит очень соблазнительно. :))

Reply

alenakogotkova December 17 2012, 16:53:15 UTC
Настя, спасибо большое! А ты попробуй) Эта версия очень простая, так что можно с нее начать!

Reply

anastasiasomo December 17 2012, 20:45:06 UTC
Ой, я так давно торты не делала, что боюсь браться. )) Хочу, но никак не настроюсь.

Reply

alenakogotkova December 18 2012, 04:52:31 UTC
Я настраиваюсь очень просто. Мы не покупаем сладкое принципиально, а без сладкого жизнь скучна - приходится идти и готовить =)

Reply


lifetastesgreat December 17 2012, 16:50:47 UTC
Алена, шикарный торт! Я как раз недавно тоже читала этот рецепт, думала, что обязательно надо попробовать:-) люблю кофейные десерты:-)

Reply

alenakogotkova December 17 2012, 16:55:49 UTC
Анют, спасибо! Именно этот читала или какой-то другой? Опер много и все такие разные.

Reply

lifetastesgreat December 17 2012, 17:27:24 UTC
Этот, у меня есть такая же книга, и еще у меня есть книга mastering the art and craft baking and pastry by culinar institute of america, но там версия без марципана. Ты же другие версии тоже делала, с марципаном вкуснее или как?

Reply

alenakogotkova December 17 2012, 18:00:44 UTC
С марципаном, наверное, цель - идеальная гладкость глазури. В целом он не особенно чувствуется, если честно.

Как тебе mastering the art and craft baking and pastry by culinar institute of america? Стоит купить?

Reply


sago_cuisine December 17 2012, 16:58:21 UTC
Никогда его не готовила, Алёна, но по составу нравится:) Фото дивное вышло!

Reply

alenakogotkova December 17 2012, 17:03:39 UTC
Спасибо, Свет!
А как тебе масляный крем, который всех так пугает? ;)

Reply

sago_cuisine December 17 2012, 17:07:57 UTC
Но он ведь не совсем масляный, как я понимаю, а облегчённый за счёт меренги. В сочетании с ганашем это будет не так приторно и жирно, как мне кажется.

Reply

alenakogotkova December 17 2012, 17:10:28 UTC
Все верно) я только уточнила. Я, кстати, и самый-самый обычный масляный люблю, главное - хорошее сливочное масло! Абсолютно нежирный и неперслащенный торт.

Reply


olga_phoenix December 17 2012, 17:26:10 UTC
Никогда, сказать по правде его не пробовала, и почему-то желания не возникало. И вот даже не пойму что именно в ней отталкивает, какое-то как предчувствие, что это не совсем мое...

Reply

olga_phoenix December 17 2012, 17:47:41 UTC
Забыла написать - торт выглядит очень здоровско, очень аккуратно!

Reply

alenakogotkova December 17 2012, 18:07:08 UTC
Оль, спасибо!

Reply

alenakogotkova December 17 2012, 18:01:29 UTC
Бывает такое (я про предчувствие). Но у меня такой интерес - все перепробовать)) Прям тортный маньяк!

Reply


m_yelena December 17 2012, 17:31:55 UTC
Фотографии блеск и торт ничуть не хуже чувствуется рука профессионала
Я его делала очень давно по рецепту Нины тогда еще совсем ничего не умела толком
Больше не повторяла не потому что он невкусный а потому что есть еще столько всего интересного невозможно все успеть....
Кстати мне кажется в этой книге есть lemon curd cake ты его случайно не пробовала?

Reply

alenakogotkova December 17 2012, 18:14:29 UTC
О, Лена, спасибо за такую высокую оценку!
Нет, lemon curd не пробовала. Я что-то по шоколадно-масляным ударилась в последние месяцы... Надо и правда - сменить репертуар)) Посмотрела, не нашла такой торт... Точно в этой книге?

Reply

m_yelena December 18 2012, 04:47:40 UTC
Ничего не меняй делай что хочется:)
Книга Advanced bread and pastry Michel Suas
Стр 692

Reply

alenakogotkova December 18 2012, 05:15:14 UTC
У меня нет такой книги (( не помню, видела ее или нет. Буду в Америке, обращу внимание. Стоящая?

Reply


Leave a comment

Up