Гуль, поверь мне он простой в исполнении. Я не преувеличиваю. Опять все подробно расписала, а делов там на самом деле часа 2, без учета времени на охлаждение. Один из самых простых тортов в моей практике. Если любишь, то точно попробуй. Я тебе помогу, если что))
Ален, я сто лет не пекла торты, а так хочется, организм сладкого требует))) оперу не пробовала, но уверена что вкуснятина!!! Вот сег плюшки пекла опять, но это другое
Марин, спасибо! Масляный крем масляному крему рознь) Я за последние пару месяцев уже не один торт готовила с масляным кремом. Был период, когда я его не любила, потом научилась готовить и полюбила, а сейчас он мне уже поднадоел. Но в тортах он, как правило, уместен.
Марин, я такая же)) Вот мозг всегда мне мешает, честное слово)) Кстати, у меня напротив - блок в плане масла в выпечке. Надеюсь, дальше это дело не распространиться, а то меня эта тенденция уже начинает пугать.
Вау!Фотографии потрясные! А у вас сразу такие светлые фотографии получаются,или вы редактируете?
Как-то в шоколаднице я пробовала "Оперу",слишком сладким мне он показался и мне не очень торт понравился. Может быть решусь сделать сама и изменю мнение о нём..
Света, нравятся фото? А мне, честно говоря, нет. Я вообще тянула с этим постом из-за фотографий. Мне они не кажутся удачными. Снимала, когда уже было достаточно темно, чуть вытянула в программе. Но в общем, если диафрагма до 4, то и при относительной темноте фотографии достаточно светлые.
А я, кстати, люблю Оперу в Шоколаднице. Вот за ней я туда готова ходить. Но там торт не Опера вовсе. Он не имеет ничего общего с Оперой. Этот совсем другой: другой бисквит, ганаш и крем. Надо пробовать-пробовать-пробовать, чтобы найти свой идеальный вкус.
Да, напиши, мне интересно твое мнение, потому что сама я уже необъективно оцениваю. Но все-таки буду искать другой рецепт Оперы, который меня устроят на 100%.
Со светом много нюансов. Тут важно: какая камера, объектив, сколько света в помещении и т.п. Если интересно, задавай мне вопросы - чем смогу, помогу))
Comments 227
Reply
Reply
Reply
На Новый Год будешь что-нибудь печь?
Reply
Reply
Reply
Reply
А тебя настораживает чем?
Reply
Reply
Reply
Как-то в шоколаднице я пробовала "Оперу",слишком сладким мне он показался и мне не очень торт понравился.
Может быть решусь сделать сама и изменю мнение о нём..
Reply
А я, кстати, люблю Оперу в Шоколаднице. Вот за ней я туда готова ходить. Но там торт не Опера вовсе. Он не имеет ничего общего с Оперой. Этот совсем другой: другой бисквит, ганаш и крем. Надо пробовать-пробовать-пробовать, чтобы найти свой идеальный вкус.
Reply
У меня очень редко,когда выходят светлые фотографии,что уже и не делаю(
Тогда,точно буду делать по этому рецепту.Потом отпишусь :)
Reply
Со светом много нюансов. Тут важно: какая камера, объектив, сколько света в помещении и т.п. Если интересно, задавай мне вопросы - чем смогу, помогу))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment