Leave a comment

Comments 227

gulya_fotomama December 17 2012, 16:29:14 UTC
ойё-ё-ёй... Алён, ну что ты делаешь???? )))) я же не осилю его))) в плане приготовления, а съесть за день могу))))

Reply

alenakogotkova December 17 2012, 16:37:14 UTC
Гуль, поверь мне он простой в исполнении. Я не преувеличиваю. Опять все подробно расписала, а делов там на самом деле часа 2, без учета времени на охлаждение. Один из самых простых тортов в моей практике. Если любишь, то точно попробуй. Я тебе помогу, если что))

Reply

gulya_fotomama December 17 2012, 16:40:06 UTC
Ален, я сто лет не пекла торты, а так хочется, организм сладкого требует))) оперу не пробовала, но уверена что вкуснятина!!! Вот сег плюшки пекла опять, но это другое

Reply

alenakogotkova December 17 2012, 16:41:33 UTC
Плюшки тоже хорошо) Гуль, я сама, когда 2 недели не пеку торт, руки так и чешутся, а уж про организм, который требует, и не говори))

На Новый Год будешь что-нибудь печь?

Reply


niksya December 17 2012, 16:32:18 UTC
Очень люблю, но делаю иначе )

Reply

alenakogotkova December 17 2012, 16:38:25 UTC
Нин, да, версий много) я в общей сложности делала 3 Оперы, на очереди еще одна...

Reply


manyakotic December 17 2012, 16:32:48 UTC
Выглядит шикарно! Я никогда не пробовала оперу, так что не знаю нравится или нет, маслянный крем настораживает :)

Reply

alenakogotkova December 17 2012, 16:40:18 UTC
Марин, спасибо! Масляный крем масляному крему рознь) Я за последние пару месяцев уже не один торт готовила с масляным кремом. Был период, когда я его не любила, потом научилась готовить и полюбила, а сейчас он мне уже поднадоел. Но в тортах он, как правило, уместен.

А тебя настораживает чем?

Reply

manyakotic December 17 2012, 16:48:38 UTC
Я не люблю маслянный крем, вообще масло ем только в выпечке, допускаю, что в этом торте все нежно и не жирно, у меня можно сказать предубеждение :)

Reply

alenakogotkova December 17 2012, 16:54:55 UTC
Марин, я такая же)) Вот мозг всегда мне мешает, честное слово)) Кстати, у меня напротив - блок в плане масла в выпечке. Надеюсь, дальше это дело не распространиться, а то меня эта тенденция уже начинает пугать.

Reply


svetlana36 December 17 2012, 16:44:02 UTC
Вау!Фотографии потрясные! А у вас сразу такие светлые фотографии получаются,или вы редактируете?

Как-то в шоколаднице я пробовала "Оперу",слишком сладким мне он показался и мне не очень торт понравился.
Может быть решусь сделать сама и изменю мнение о нём..

Reply

alenakogotkova December 17 2012, 16:52:15 UTC
Света, нравятся фото? А мне, честно говоря, нет. Я вообще тянула с этим постом из-за фотографий. Мне они не кажутся удачными. Снимала, когда уже было достаточно темно, чуть вытянула в программе. Но в общем, если диафрагма до 4, то и при относительной темноте фотографии достаточно светлые.

А я, кстати, люблю Оперу в Шоколаднице. Вот за ней я туда готова ходить. Но там торт не Опера вовсе. Он не имеет ничего общего с Оперой. Этот совсем другой: другой бисквит, ганаш и крем. Надо пробовать-пробовать-пробовать, чтобы найти свой идеальный вкус.

Reply

svetlana36 December 17 2012, 16:56:28 UTC
Очень нравятся фотографии!Правда-правда.
У меня очень редко,когда выходят светлые фотографии,что уже и не делаю(

Тогда,точно буду делать по этому рецепту.Потом отпишусь :)

Reply

alenakogotkova December 17 2012, 17:00:30 UTC
Да, напиши, мне интересно твое мнение, потому что сама я уже необъективно оцениваю. Но все-таки буду искать другой рецепт Оперы, который меня устроят на 100%.

Со светом много нюансов. Тут важно: какая камера, объектив, сколько света в помещении и т.п. Если интересно, задавай мне вопросы - чем смогу, помогу))

Reply


moi_natali December 17 2012, 16:46:21 UTC
Не пробовала я этот тортик, но выглядит очень!!! Особенно мне нравится как ты его на коричные палочки уложила)

Reply

alenakogotkova December 17 2012, 16:48:23 UTC
Наташ, спасибо большое! Он прям просился на коричные палочки)

Reply


Leave a comment

Up