Leave a comment

lifetastesgreat December 17 2012, 16:50:47 UTC
Алена, шикарный торт! Я как раз недавно тоже читала этот рецепт, думала, что обязательно надо попробовать:-) люблю кофейные десерты:-)

Reply

alenakogotkova December 17 2012, 16:55:49 UTC
Анют, спасибо! Именно этот читала или какой-то другой? Опер много и все такие разные.

Reply

lifetastesgreat December 17 2012, 17:27:24 UTC
Этот, у меня есть такая же книга, и еще у меня есть книга mastering the art and craft baking and pastry by culinar institute of america, но там версия без марципана. Ты же другие версии тоже делала, с марципаном вкуснее или как?

Reply

alenakogotkova December 17 2012, 18:00:44 UTC
С марципаном, наверное, цель - идеальная гладкость глазури. В целом он не особенно чувствуется, если честно.

Как тебе mastering the art and craft baking and pastry by culinar institute of america? Стоит купить?

Reply

lifetastesgreat December 18 2012, 00:08:46 UTC
я пока с шоколадом как-то не совсем на короткой ноге, так что для меня это будет challenge))) По поводу книги: лично мне больше нравится mastering the art and craft baking and pastry. , так как там как-то более технично написано. Но там рецепт обычно дается на несколько изделий, т.е. надо самой делить количество. Я изучала рецепты нуги, марципана в этих книгах, в принципе похожи, но все равно немного разные. Сейчас наугад открыла один торт в одной, и в другой книге - рецепты похожи, но у Фрибинга в этом рецепте есть свекла, а в другой нет. Торт, вроде Devil's foot cake. Она тоже тяжеленная, т..е доставка будет прилично стоить, если тебе не кто-то везет. Мне кажется, можно ограничиться Фрибингом, так как он все базовые рецепты тоже дает. Я живу в районе ст.м. Пролетарская, если тебе недалеко и очень будет нужно самой на нее взглянуть, я могу тебе ее показать, сама полистаешь, посмотришь, а потом уж решишь)))

Reply

alenakogotkova December 18 2012, 04:59:00 UTC
Спасибо большое! Я ее видела и листала в Америке, но мы и так оттуда в Москву отправили книг на 20 кг. Не знаю, буду ли я покупать в ближайшее время, т.к. книг полно, по всем даже готовить не успеваю. Потом для себя поняла, что мне ближе французские и итальянские кондитеры. Но, возможно, в Америке буду, прикуплю еще что-нибудь. В общем-то, ты права, суть одна, просто каждый автор излагает ее по-своему.

Reply

lifetastesgreat December 18 2012, 07:00:15 UTC
Если ты ее видела, точно нет смысла покупать! Ну или с оказией, когда в америку поедешь. Лучше Эрме какого-нибудь купить, он гораздо лучше вдохновляет:-)

Reply

alenakogotkova December 18 2012, 09:56:05 UTC
Эрме, да! Я только жалею, что не взяла его книгу по Макарон, в следующий раз обязательно! Хотя я больше люблю Монтерсино))

Reply

lifetastesgreat December 18 2012, 07:42:10 UTC
Ален, а ты можешь порекомендовать книгу какого-нибудь итальянского кондитера? У меня ни одной такой нет, было бы интересно:-) если у тебя есть что-то из эрме, какая нравится? Спасибо!

Reply

alenakogotkova December 18 2012, 11:26:36 UTC
Я люблю Луку Монтерсино. У меня много тортов в блоге по его рецептам.
Книг Эрме у меня две. Но больше нравится Pastries: http://www.ozon.ru/context/detail/id/17554259/

Reply

lifetastesgreat December 18 2012, 12:42:46 UTC
Поняла:-) посмотрю этого автора:-) спасибо!

Reply

alenakogotkova December 18 2012, 12:52:46 UTC
:))

Reply


Leave a comment

Up