Leave a comment

joy321 December 17 2012, 17:51:38 UTC
ооо ты еще спрашиваешь? Во Вьетнаме в каждом отеле ее готовили на свой лад, но шоколадный верх везде был вкуснейшим)))))))

Reply

alenakogotkova December 17 2012, 18:07:40 UTC
Да ладно? Вьетнамцы и Опера? Никогда бы не подумала... И как? Сам крем? Бисквит?

Reply

joy321 December 17 2012, 18:29:24 UTC
Там очень много было разных кафе, где готовили своеобразный и тирамису и вкуснейшие муссы. Опера не везде удачная была- то бисквит суховат, то сверху шоколад невкусный , то сам крем так себе, некоторые даже делали прослойку а- ля суфле. Короче кому как видимо показали, но была одна японская сеть кафе Паригато, вот там опера отменная была- сочный бисквит, нежный коем и вкуснейший шоколад сверху

Reply

alenakogotkova December 18 2012, 04:37:41 UTC
Рецептов Оперы много. Как и любую классику, каждый кондитер исполняет Оперу по-своему, поэтому вполне вероятно, что одна Опера нравится, другая - нет. Думаю, у вьетнамцев тоже самое. А я вот не припомню, чтобы в Азии вкусно готовили десерты... Разве что мороженое. Вот мороженое такое я нигде не пробовала.

Reply

joy321 December 18 2012, 04:41:09 UTC
кстати с мороженым там плохо, вернее там вкусное было только из Новой Зеландии,а местное напоминает просто молочную смесь

Reply

alenakogotkova December 18 2012, 05:16:15 UTC
Да? Я помню самое вкусное мороженое в моей жизни было в Тайланде (на Самуи) и на Филиппинах (в Маниле). А нет... все-такие в Италии (В Громе) было еще вкуснее! У нас уже давно не ем мороженое.

Reply


Leave a comment

Up