Киш с брокколи

Nov 08, 2012 18:18

Влюбилась в французские киши окончательно и безоговорочно, да и как их не любить :) Хрустящее, тающее во рту, тесто с начинкой, которая может быть настолько разнообразной насколько хватит вашей фантазии. Вот и этот киш не исключение, особенно мне нравится его оформление :) Рецепт из книги "Миллион меню" Керстин Вахтмайстер.

Ингредиенты: Тесто.
  • 180 г муки
  • 150 г охлажденного сливочного масла
  • 2-3 ст.ложки ледяной воды.
Начинка.
  • 200 г сливок
  • 3 яйца
  • 150 г твердого сыра (у меня сыр Гауда)
  • 200 г соцветий брокколи 
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • соль, перец.
Способ приготовления: Для приготовления теста: охлажденное масло натереть на крупной терке в чашку с мукой. Добавить воду и быстро замесить тесто. Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Тесто равномерно распределить по разъемной форме (диаметр 24 см), формируя бортики высотой около 2 см. Наколоть тесто вилкой и отправить в холодильник на 15 минут. Запечь при 200оС в течение 10-15 минут. Для приготовления начинки. Сварить брокколи в подсоленной воде в течение 5 минут, охладить.
Разделить на стебли и головки. Удалить семена из перцев и нарезать кольцами.




Сыр натереть на крупной терке.  Взбить яйца со сливками, добавить соль и перец. Добавить половину сыра, перемешать. Присыпать основание оставшимся сыром.





Выложить по кругу соцветия брокколи.  В центр выложить порубленные стебли брокколи. Выложить по центру кольца перца.





Залить сырно-яичной смесью так, чтобы сыр равномерно распределился по овощам.



Запекать в течение 35-40 минут, пока начинка не поднимется, а основа не подрумянится.  Приятного аппетита!

Французская кухня, перец сладкий (паприка), сыр, брокколи, сливки

Previous post Next post
Up