Leave a comment

Comments 81

lj_frank_bot April 21 2021, 01:21:09 UTC
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Авиация.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team

Reply


anonymous April 21 2021, 03:35:39 UTC
Занятное наблюдение заключается в том, что до сих пор ни один из основных поисковиков (Гугл, Бинг, Яндекс, Яху) ни только не выдаёт кэш-копию этой заметки, но и вообще не обнаруживает её адрес. Ссылка https://aillarionov.livejournal.com/1225897.html пока так и не проиндексирована их веб-пауками.
Давно такого не видел.

Reply

Ну нет anonymous April 21 2021, 11:19:58 UTC
Сейчас специально посмотрел, Гугл проиндексировано 11 часов назад, Яндекс - 9 часов назад.

Reply

Re: ну да anonymous April 21 2021, 16:25:10 UTC
Их пользовательские выдачи этого не ведали. Уже вслед праздно спрошенный duckduck (он на bing) обнажил-таки наличие в поисковике microsoft. Но напрямую у bing.com пусто! И даже startpage (на google аналог) ничего. Искалось и через "url:", без аутентификаций и кручений фильтров, на момент любопытного репорта сюда.
При тех же вводных, ныне всё по обыкновению, включая yahoo (только кэш-машину в нём уже тотально отключили).
Таким образом, заминка предстаёт реакцией на "нехорошие" слова в заметке, даже в заголовке. Но что так разом, - опыт новый.
"Вот до чего техника дошла!"(c) Простоквашино

Reply

leshachek April 25 2021, 03:32:43 UTC
В отдельно взятой стране, пожалуй и не открывается.
В Австралии без проблем - https://aillarionov.livejournal.com/1225897.html
---

Reply


oz_convict April 21 2021, 03:46:03 UTC
Это не про ужас. Это про циничное преступление с использованием высших возможностей власти государства.
Замечательный разбор.
Выводы делать нам самим.

Reply


livejournal April 21 2021, 04:32:30 UTC
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of Russia in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

Reply


colonelwheeler April 21 2021, 05:26:16 UTC
А ведь о многом я и сам писал более трех лет назад ( https://aillarionov.livejournal.com/1045047.html#t91683383 ). И о ГРУБОМ расхождении последствий крушения борта президента Л.Качиньского со сходными инцидентами. И о "махачкалинском борте" в 2010-ом году. Если в "справке Фланкера" (давным-давно пора, не пожалев времени, и мне ее прочитать полностью) ничего не говорится о подозрительном тумане, то никем иным, как мною, была поднята эта тема ( я еще в 2010-2011-х гг. писал о том на ipvnews.org ). ПОдозрительно очень: в радиообмене упоминается видимость в 1000 метров, если мне не изменяет память, и вдруг извещение: "Арек, а теперь видимость 200м". (Если не ошибаюсь, пилот ранее прибывшего борта, нарушив требования радиодисциплины, опустил позывные, но не думаю, что это -- проблема, если пилот сам признает свое авторство сообщения.) По мере развития дневной поры суток туман всеж имеет тенденцию к рассеиванию. А тут вдруг... Если поставить себя на ( ... )

Reply

brother_wright April 21 2021, 18:27:12 UTC
Почти со всем согласен, однако не с тем, что у Flanker'a ничего не говорится о внезапном туманe. Эта тема как раз и обсуждается у него детально - с анализом технических возможностей российских средств. Загляните к ХЭБ'у в то время...

А насчет березы не могу не предложить заглянутъ туда же, где я пытаюсь исследовать бессовестность попытки МАС поставить ее на роль главного злодея происшедшего.

Reply

colonelwheeler April 22 2021, 05:55:47 UTC
Спасибо! "Справку Фланкера" обязательно прочитаю уже завтра (фрагменты уже попадались на глаза, читал), а старые посты по теракту против президента Качиньского -- по мере возможности.

Вы не обратили внимание, а я не утверждал категорически отсутствие у Flanker'a упоминаний о "странном" тумане, а воспользовался обусловленной формой: "Если в "справке Фланкера" [...] ничего не говорится о подозрительном тумане, то никем иным, как мною..."Ковид проклятый изменил образ жизни принципиально! Две поездки отменил год назад, не известно сколько (небось не менее двадцати) попросту не запланировал за истекший год. Есть у меня в кругу общения очень пожилые люди и просто не могу стать переносчиком ковида и принести его им. Не менее 60-ти тестов за год себе сделал... Так и не "поймал". Исключил еженощные "дежурства" в кабаке, так что образовалось много свободного времени для чтения. Хоть художественную литературу, хоть публицистику, хоть профессиональную. А главным образом -- всякие "вечные книги". Вот перечитал заново "античных" авторов, которых ( ... )

Reply

brother_wright April 22 2021, 15:52:19 UTC
Уверяю вас - это будет захватывающее чтение. Однако оно потребует внимания и терпения: у меня, профессионала, это заняло около четырех с половиной часов...

Reply


Leave a comment

Up