Караси в сметане - почему мы редко едим старое и доброе

May 29, 2014 16:37

Я не из тех мужчин, которые с лёгкостью отказывают красивым женщинам. Юля Рублёва заказала карасей в сметане и я покорно потопал на рынок вылавливать искомое ( Read more... )

русская кухня, рыба

Leave a comment

Comments 62

coalmen May 29 2014, 12:44:04 UTC
карась в сметане ахуенен
ещё щука в сметане
костей да, но оно того стоит

Reply


l2tp May 29 2014, 12:48:35 UTC
Люблю карасей. Жареных

А чтобы не уделывать кухню при чистке, беру пластиковый таз литров на 10-12 (точно не знаю, сколько он у меня), наливаю до половины водой приятной для рук температуры и под водой чищу. Вся чешуя остается под водой и никуда не летит. И сливать из тазика всяко проще, чем из раковины фильтровать.

Reply

lerka_amra May 29 2014, 13:00:15 UTC
о!

Reply

dedran May 29 2014, 13:08:15 UTC
да да , согласно с тазом)) про таз то есть) А я еще и сито металическое завела: таз- в таз сито . Из сита потом вытряхнуть в мусор еще проще .

Reply

abugaisky May 29 2014, 13:33:38 UTC
Наташ, здоровое сито нужно тогда. Чота я таких не видел. Карась-то ладно, а представь карп на пару кило, или, не приведи Господи, сазан кило на шесть?
Но крупных можно попросить на рынке чтобы почистили. Нам чистят за 200 рублей.

Reply


obskurant May 29 2014, 13:01:01 UTC
Сметана не створаживается?

Reply

abugaisky May 29 2014, 13:29:28 UTC
Нет, она же вскипячена с мукой, никуда не денется. В традиционном рецепте просто разводится сметаной холодная пассеровка мучная, иногда бульоном доливают

Reply


abugaisky May 29 2014, 13:36:28 UTC
Вот, кстати, забыл написать. Пороть карасей нужно аккуратно, чтобы желчный пузырь не проткнуть, хотя он у них маленький.
Но, если быть совсем аккуратным, то можно не повредить и ястыки с карасьей зелёной икрой. Она вовсе не дурна, а при засоле становится приятного жолтого цвета, так что можно извлечь дополнительную выгоду.
Сейчас караси как раз с икрой идут, нерест уже.

Reply


anonymous May 29 2014, 13:39:24 UTC
Если взять не сметану, а густые селянские сливки, тоже отлично получится. Кислинки не будет, но появится потрясный аромат, кожица будет как блинчик, а икра ( часто встречается и вне сезона) будет просто восхитительной.

Reply

abugaisky May 29 2014, 14:00:03 UTC
Сливки дороже и жирнее, но как вариант годятся, да

Reply


Leave a comment

Up