Я не из тех мужчин, которые с лёгкостью отказывают красивым женщинам. Юля Рублёва заказала карасей в сметане и я покорно потопал на рынок вылавливать искомое
( Read more... )
А чтобы не уделывать кухню при чистке, беру пластиковый таз литров на 10-12 (точно не знаю, сколько он у меня), наливаю до половины водой приятной для рук температуры и под водой чищу. Вся чешуя остается под водой и никуда не летит. И сливать из тазика всяко проще, чем из раковины фильтровать.
Наташ, здоровое сито нужно тогда. Чота я таких не видел. Карась-то ладно, а представь карп на пару кило, или, не приведи Господи, сазан кило на шесть? Но крупных можно попросить на рынке чтобы почистили. Нам чистят за 200 рублей.
Нет, она же вскипячена с мукой, никуда не денется. В традиционном рецепте просто разводится сметаной холодная пассеровка мучная, иногда бульоном доливают
Вот, кстати, забыл написать. Пороть карасей нужно аккуратно, чтобы желчный пузырь не проткнуть, хотя он у них маленький. Но, если быть совсем аккуратным, то можно не повредить и ястыки с карасьей зелёной икрой. Она вовсе не дурна, а при засоле становится приятного жолтого цвета, так что можно извлечь дополнительную выгоду. Сейчас караси как раз с икрой идут, нерест уже.
Если взять не сметану, а густые селянские сливки, тоже отлично получится. Кислинки не будет, но появится потрясный аромат, кожица будет как блинчик, а икра ( часто встречается и вне сезона) будет просто восхитительной.
Comments 62
ещё щука в сметане
костей да, но оно того стоит
Reply
А чтобы не уделывать кухню при чистке, беру пластиковый таз литров на 10-12 (точно не знаю, сколько он у меня), наливаю до половины водой приятной для рук температуры и под водой чищу. Вся чешуя остается под водой и никуда не летит. И сливать из тазика всяко проще, чем из раковины фильтровать.
Reply
Reply
Reply
Но крупных можно попросить на рынке чтобы почистили. Нам чистят за 200 рублей.
Reply
Reply
Reply
Но, если быть совсем аккуратным, то можно не повредить и ястыки с карасьей зелёной икрой. Она вовсе не дурна, а при засоле становится приятного жолтого цвета, так что можно извлечь дополнительную выгоду.
Сейчас караси как раз с икрой идут, нерест уже.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment