Караси в сметане - почему мы редко едим старое и доброе

May 29, 2014 16:37

Я не из тех мужчин, которые с лёгкостью отказывают красивым женщинам. Юля Рублёва заказала карасей в сметане и я покорно потопал на рынок вылавливать искомое ( Read more... )

русская кухня, рыба

Leave a comment

l2tp May 29 2014, 12:48:35 UTC
Люблю карасей. Жареных

А чтобы не уделывать кухню при чистке, беру пластиковый таз литров на 10-12 (точно не знаю, сколько он у меня), наливаю до половины водой приятной для рук температуры и под водой чищу. Вся чешуя остается под водой и никуда не летит. И сливать из тазика всяко проще, чем из раковины фильтровать.

Reply

lerka_amra May 29 2014, 13:00:15 UTC
о!

Reply

dedran May 29 2014, 13:08:15 UTC
да да , согласно с тазом)) про таз то есть) А я еще и сито металическое завела: таз- в таз сито . Из сита потом вытряхнуть в мусор еще проще .

Reply

abugaisky May 29 2014, 13:33:38 UTC
Наташ, здоровое сито нужно тогда. Чота я таких не видел. Карась-то ладно, а представь карп на пару кило, или, не приведи Господи, сазан кило на шесть?
Но крупных можно попросить на рынке чтобы почистили. Нам чистят за 200 рублей.

Reply

rifat May 29 2014, 14:54:30 UTC
200 рублей штука? )) нехилые чистильщики ))

Reply

abugaisky May 29 2014, 15:02:16 UTC
Нет, всего 200 рублей, за всю работу, килограмм за 10 рыбы

Reply

snezhkin May 29 2014, 15:59:42 UTC
Сейчас в Москве появилось много мелких вполне цивилизованных рыбных магазинов, в которых купленных вами живых карпов - по вашему желанию - почистят, выпотрошат, вырежут жабры и разделают, как вам будет угодно. БЕСПЛАТНО и с возвратом сдачи в виде голов-хвостов-плавников на бульон.

Reply

abugaisky May 29 2014, 21:27:27 UTC
да, есть такое, и в Питере тоже за копейки или бесплатно

Reply

l2tp May 29 2014, 15:43:36 UTC
Я про пластиковую сетку думала, которой окна от комаров-мух затягивают.

ЗЫ Мне в Свиблово совсем недавно карпов чистили по 50 рублей штука. Карпы от 600-700 г

Reply

dedran May 30 2014, 08:00:46 UTC
о. а я сееб купила пластиковый таз в компелкте с мелким ситом . Думала уже есть посюду такие )))

Кипятком еще судака хорошо , но и я тоже чищу сама рыбу совсем редко ,
предпочитаю заплатить и пусть чистят спецы .

Reply

abugaisky May 30 2014, 10:57:16 UTC
Спецы легко соглашаются на крупную и дорогую рыбу, Наташ. С удовольствием, к примеру, чистят судаков больших. А потом продают мне от них икру по 500 руб/кг, хотя за неё уже один раз уплочено. Но я не в обиде, а то где бы я вообще взял сырую икру судака?

Reply

dedran May 30 2014, 13:03:17 UTC
ого, правда ! Не ну наши так не наглеют . ))) Да и мелочь чистят .

Reply

zalebana May 29 2014, 13:24:44 UTC
Старый способ наших бабушек )))
О нем почему-то забыли

Reply

abugaisky May 29 2014, 13:31:16 UTC
Да, есть такой метод, только у меня такой таз для стирки и либо бельё карасями пахнет, либо караси бельём. Можно ещё в большом пакете для мусора чистить, тоже ход.

Но тут вроде свалил в раковину, чтобы кипятком обдать, и у же они там и лежат себе.

Reply

l2tp May 29 2014, 15:44:51 UTC
Я кипятком не обдаю. Дед покойный вообще как-то исхитрялся чистить в обычной металлической раковине без воды и не летело по сторонам. Кипятком только окуней обдавали, потому их чистить - ну совсем ужас-ужас

Reply

abugaisky May 29 2014, 21:28:57 UTC
кипятком стрёмно обдавать рыбу с мелкой чешуёй - у неё может кожа рваться потом, а караси спокойно выдерживают, главное без фанатизма

Reply


Leave a comment

Up