Крутая итальянская закваска.

Jul 01, 2015 23:18

Оригинал взят у musa_tv в Крутая итальянская закваска.

Обещала Василисе и Лене написать. Может, ещё кому-нибудь пригодится.  Перевод (свободный и с некоторыми сокращениями) нескольких страниц, посвящённых крутой итальянской закваске из книги знаменитых итальянских пекарей Инжинио Массари и Ахилла Зойя "Cresci. The Art of Leavened Dough". Книга очень ( Read more... )

закваска, поделиться интересным, национальный хлеб

Leave a comment

Comments 19

rozik1965 July 2 2015, 10:08:21 UTC
пару лет назад мы вместе с италоговорящими подругами переводили аналогичную статью с форума gennarino
Вот отсюда: http://www.gennarino.org/lievitonatu.htm
Есть даже большой пост у меня в ЖЖ . Я прямо загорелась ее вырастить. Было очень любопытно, но потом, как и много других начинаний, почило в рутине. Так и не сложилось
А Вы растили такую?

Reply

rozik1965 July 2 2015, 10:10:50 UTC
Вырастить, чтобы понять, действительно ли она настолько отличается от моей обычной 55-60% густой закваски. То есть, не она сама, а выпечка на ней, конечно же. Насколько ее вкус будет другой
Вот это мне было интересно

Reply

Насколько ее вкус будет другой bvallejo July 2 2015, 23:12:17 UTC
Уверен - так и есть!

Reply

bvallejo July 2 2015, 23:10:39 UTC
Роза, я такое lievito naturale еще не делал - уж очень она много-много-много-ступенчата! Перепостил статью уважаемой musa_tv в сообществе в надежде, что это заинтересует наших больше, чем ...

Reply


musa_tv July 3 2015, 10:37:51 UTC
Я выращивала крутую итальянскую закваску в воде. Вела, держала её в воде. Перед выпечкой обновляла трижды "свободно", в узкой ёмкости (стакане от блендера) при 26-28С. В сладкой воде купала, но уже не помню, как часто. Вроде раз в неделю. Пробовала хранить в большом объёме, обновлённую тройной порцией теста, запелёнутой в ткань, дней десять, вроде. Она пропала. В воде охлаждала и замораживала прямо в воде, затем размораживала медленно в холодильнике, тоже пропала. Т. е. была совсем не та. Проще было за две недели новую вывести, чем с этими, перенёсшими стресс, возиться ( ... )

Reply

bvallejo July 4 2015, 17:10:40 UTC
Вы мой/наш герой!

Reply

rozik1965 July 4 2015, 17:15:04 UTC
Точно герой!

Reply

musa_tv July 4 2015, 19:46:34 UTC
Спасибо:)

Reply


Leave a comment

Up