Конфета Трюфель - классика, тренд или хайп?

Apr 09, 2021 11:54

Что может быть более классическим, чем шоколадная конфета трюфель? Однако, кондитерские тренды год за годом провоцируют трюфели на скандальные вкусы, заставляя известной конфетке все больше меняться как внешне, так и изнутри. В качестве примера - трюфель Марка Пукет (Marc Pauquet) из релиза консервативной корпорации Barry Callebaut «CHOCOLATE OF ( Read more... )

#еда, #рецепт, #дегустация, Рекомендую прочитать, #пробую, #трюфели, #вкусно, #конфеты, #шоколад, #какао, #продукт, Конфеты, Интервью, Тонкости и обучение

Leave a comment

Comments 19

продемонстрировать богатство вкуса. natalia_sowa April 9 2021, 10:48:42 UTC
вот- вот!
богатство вкуса РАЗНЫХ видов шоколада из разных стран и разных процентовок!
без матчей и прочих лактоз и мёда!

Reply

Re: продемонстрировать богатство вкуса. 7chocolat April 9 2021, 12:08:13 UTC
Абсолютно тут согласна, мне часто не хватает именно классического трюфеля.

Reply

Re: продемонстрировать богатство вкуса. natalia_sowa April 9 2021, 12:52:04 UTC
всё никак до Леонидас не до еду.
вроде у них была классика

Reply

Re: продемонстрировать богатство вкуса. 7chocolat April 9 2021, 18:54:46 UTC
Забыла, где он сейчас?

Reply


feona2003 April 9 2021, 19:06:32 UTC
А у меня завтра эксперимент. Заказала в Мск торт Птичье молоко по классическому рецепту.

Reply

7chocolat April 12 2021, 09:41:20 UTC
Я подсела на фисташковое Птичье молоко.
И как эксперимент? Птичка прилетела?

Reply

feona2003 April 12 2021, 10:10:19 UTC
выложу постом, кину ссылку.
Фисташковое? где?

Reply

7chocolat April 12 2021, 10:22:01 UTC
Увы, уже нигде. Фреш Какао делали, очень вкусное. Но сейчас поставки приостановили, по техническим причинам.

https://www.instagram.com/p/CEifgUOjgZl/

Reply


pratina April 11 2021, 15:59:27 UTC
Это все маркетинговые решения, видимо, направленные на то, чтобы цеплять новизной.
Гурманы, скорее всего, остаются верными классическим трюфелям, конечно, для каждого классика может быть разной)))

Reply

7chocolat April 12 2021, 09:43:05 UTC
Да. Одно из интересных наблюдений: у нас очень востребованы сырные трюфели. Их делают даже с Брюностом (норвежский сыр). При этом в странах, где развита гастрономическая культура сыра, во Франции и Италии, таких конфет не встретишь.

Reply

pratina April 12 2021, 10:23:12 UTC
На мой взгляд, это происходит из-за изначальных разниц восприятия вкуса, которые никак нельзя возводить в вину людям.
Это как с понятием красоты. Северным народам, чтобы говорить о красивом, нужно очень яркое и большое ее вьспроизведение. Южане же видят красивое в небольших , даже очень пастельных, ее прояалениях. Это зависит от условий окружаюдей жизни.
Южная природа всегда более богата оттенками, чем северная. Поэтому глаз южанина более натренирован видеть нюансы. Ну типа глаза фотографа. Точно также и со вкусом. Так работает наш мозг. Поэтому этим фактом активно теперь пользуются маркетологи)))

Reply

7chocolat April 12 2021, 10:36:05 UTC
В общем, как людям не попадать под манипуляции маркетологов... )))

Reply


food_it April 12 2021, 17:24:31 UTC
Я бы приготовила с удовольствием, но с десертами я пока на вы))

Reply

7chocolat April 13 2021, 08:34:33 UTC
Не такая уж простая тема. И недешевая по инвентарю. На сырье многие экономят.

Reply

food_it April 13 2021, 20:03:08 UTC
Я вообще хотела сделать хотя бы классический вариант без добавок. Почитаешь так жж, не, надо найти именно правильные рецепты

Reply

7chocolat April 14 2021, 07:28:16 UTC
По мне классика самая вкусная 8))

Reply


Leave a comment

Up