Конфета Трюфель - классика, тренд или хайп?

Apr 09, 2021 11:54

Что может быть более классическим, чем шоколадная конфета трюфель? Однако, кондитерские тренды год за годом провоцируют трюфели на скандальные вкусы, заставляя известной конфетке все больше меняться как внешне, так и изнутри. В качестве примера - трюфель Марка Пукет (Marc Pauquet) из релиза консервативной корпорации Barry Callebaut «CHOCOLATE OF TOMORROW. TRENDS 2020». В нем шоколатье уже предлагает сочетать белый шоколад и пралине с кунжутной пастой. Сливок или сливочного масла в рецептуре этой конфеты нет…У российских кондитеров также в ход идут всевозможные сыры, белые грибы, морские водоросли. Остается ли в данном случае трюфель трюфелем? Или мы уже придумываем новый вид десерта? И какая роль в нем отведена качественному шоколаду?

В статье «Судьба трюфеля в наших руках» на сайте https://7chocolat.com экспертным мнением делятся шоколатье и кондитеры
Алла Комиссарова (кондитерская La Princesse Choco), Эммануэль Амон, Елена Овсянникова, Юлия Харитонова, Ульяна Кузнецова (кондитерская «Хороший день»), Тьерри Пете (ALEXANDRA Le Chocolat).

Читаем по ссылке https://7chocolat.com/sudba-tryufelya-v-nadezhnyh-rukah/


#еда, #рецепт, #дегустация, Рекомендую прочитать, #пробую, #трюфели, #вкусно, #конфеты, #шоколад, #какао, #продукт, Конфеты, Интервью, Тонкости и обучение

Previous post Next post
Up