Ароматная редиска в остром соусе

Apr 01, 2015 23:10

Все-таки снег на первое апреля - совсем неудачная шутка. Впрочем, быстротечность жизни весенних снежинок дает надежду на скорую весну. Всего лишь нужно немного подождать, а пока взять с полки несколько книг, полистать их, перечитать самые любимые страницы, пересмотреть старые фотографии, заварить ароматный жасминовый чай и немного отдохнуть. Конечно, среди книг окажется парочка-другая кулинарных, которые и вдохновят на что-нибудь быстрое, яркое, напоминающее о весне, свободе, дальних путешествиях.






Рецепт из книги Д. Журавлева dejur - "Настоящая китайская кухня"

Ароматная редиска в остром соусе

200 г небольшой редиски
1 ч.л. крупной соли
1 ч.л. сахара
2 ст.л. светлого соевого соуса
2 ст.л. острого чили-масла
1/2 ч.л. кунжутного масла

для острого масла
100 г хлопьев сушеных перцев чили
500 мл кукурузного масла
2 см нарубленного корня имбиря

Хлопья чили высыпать в стеклянную банку или бутылку.
Нагреть масло на большом огне вместе с имбирем до появления легкого дымка . Снять масло с огня, вынуть имбирь и дать остыть в течение 10 минут. Вылить в банку с чили, хорошо перемешать и дать полностью остыть в темном месте. Хранить тоже в темном месте, чтобы сохранить яркий цвет.

Редиску вымыть, удалить верхушки и хвостики, после чего слегка раздавить каждую - это удобно сделать плоской стороной широкого ножа. Добавить в редису соль, хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут.
В отдельной миске смешать сахар и соевый соус, затем добавить кунжутное и чили-масло.
Перед подачей стряхнуть с редиски всю влагу, обсушить. Заправить соусом и подавать.




Держитесь, люди, скоро лето, к нам наше лето обязательно придет! (с)

азия, редис, книги, пост, закуски, вегетарианские блюда, салаты, друзья

Previous post Next post
Up