Еще раз спасибо тем, кто присылает мне задания :)
Сегодня по просьбе
to_be_friends,
2sveta2_fitness,
nikomi_san блюдо с темпе.
Этот вариант без масла, но желающие вполне могут предварительно обжарить темпе для более богатого вкуса. Перед вами так называемый отправной рецепт, можно менять соусы, специи, овощи.
Понадобятся:
- 150 гр темпе
- лук порей
- 1 стакан воды
- 2 ст л соевого соуса шойу (Shoyu)
- 1 ч л загустителя кузу (Kuzu), или эрроурута (Arrowroot), или кукурузного крахмала
- 1 ч л тертого имбиря
- *опции 1 ч л сладкого кулинарного вина мирин (Mirin), рисового уксуса
Разрезать брикет темпе по желанию (можно оставить крупно, можно кубиками). Тушить в растворе воды и шойу 10-15 минут. Добавить нарезанный лук порей, сначала белую часть - тушить еще 3-5 минут. затем зеленую часть, тушить еще минуту.
Растворить загуститель в небольшом количестве воды и вмешать в кастрюлю. Варить на медленном огне до полного растворения согласно инструкции. Добавить сок имбиря и остальные соусы. Выключить огонь, дать настояться 2-3 минуты с открытой крышкой. Блюдо готово!