Тушеный темпе с луком пореем

Jul 31, 2013 06:59

Еще раз спасибо тем, кто присылает мне задания :)
Сегодня по просьбе to_be_friends, 2sveta2_fitness, nikomi_san блюдо с темпе.

Этот вариант без масла, но желающие вполне могут предварительно обжарить темпе для более богатого вкуса. Перед вами так называемый отправной рецепт, можно менять соусы, специи, овощи.



Понадобятся:
  • 150 гр темпе
  • лук порей
  • 1 стакан воды
  • 2 ст л соевого соуса шойу (Shoyu)
  • 1 ч л загустителя кузу (Kuzu), или эрроурута (Arrowroot), или кукурузного крахмала
  • 1 ч л тертого имбиря
  • *опции 1 ч л сладкого кулинарного вина мирин (Mirin), рисового уксуса
Разрезать брикет темпе по желанию (можно оставить крупно, можно кубиками). Тушить в растворе воды и шойу 10-15 минут. Добавить нарезанный лук порей, сначала белую часть - тушить еще 3-5 минут. затем зеленую часть, тушить еще минуту.

Растворить загуститель в небольшом количестве воды и вмешать в кастрюлю. Варить на медленном огне до полного растворения  согласно инструкции. Добавить сок имбиря и остальные соусы. Выключить огонь, дать настояться 2-3 минуты с открытой крышкой. Блюдо готово!

белки, овощи, веган, шойу, кузу, макробиотика, темпе

Previous post Next post
Up