Тушеный темпе с луком пореем

Jul 31, 2013 06:59

Еще раз спасибо тем, кто присылает мне задания :)
Сегодня по просьбе to_be_friends, 2sveta2_fitness, nikomi_san блюдо с темпе.

Этот вариант без масла, но желающие вполне могут предварительно обжарить темпе для более богатого вкуса. Перед вами так называемый отправной рецепт, можно менять соусы, специи, овощи.


Read more... )

белки, овощи, веган, шойу, кузу, макробиотика, темпе

Leave a comment

Comments 9

to_be_friends July 31 2013, 06:48:46 UTC
>соевого соуса шойу

А если не шойу? Они чем-то принципиально различаются?

>1 ч л тертого имбиря... Добавить сок имбиря

?

Reply

zhenliyongjiu July 31 2013, 07:12:24 UTC
Шойу соевый соус - это тот, в составе которого есть еще и пшеница. Соевый соус без пшеницы (только соевые бобы, закваска, соль и вода) называется тамари. В продаже в основном соевые соусы типа шойу

Из тертого имбиря выжимаем сок.

Reply


drozhzhinova July 31 2013, 10:30:51 UTC
ой, спасибо ;-) озабочена покупкой соя-бобов. че-то это не просто оказалось с первого захода)

Reply

zhenliyongjiu July 31 2013, 10:47:12 UTC
нет гарантий, что не ГМО? в России смотрите?

Reply


nikomi_san July 31 2013, 11:00:19 UTC
спасибо))))) оооочень интересно.

Reply

zhenliyongjiu July 31 2013, 12:14:32 UTC
пожалуйста ) будут вопросы- пишите )

Reply

nikomi_san July 31 2013, 13:06:28 UTC
ну пока только один, где добыть темпе))))

Reply


oh_sport July 31 2013, 16:52:06 UTC
А можно вопрос оффтопом (темпе не люблю -)?
Почему в макробиотике соль - сильный ян? Она же задерживает воду. Много соли - много воды. Непонятно!

Reply

zhenliyongjiu August 2 2013, 04:05:03 UTC
совершенно верно- соль- сильный ян - особенно касается рафинированной поваренной соли. Ян обладает "сжимающим" действием. А так же он притягивает свою противоположность- удерживает ИНЬ (что как и пример вода) поэтому человек употребляющий много ЯН стремится невольно компенсировать его ИНЬ. поэтому да, чем больше соли в рационе- тем больше жидкости употребляется, и соответственно задерживается в организме (почки не выводят поскольку, сами становятся больше ЯН - не справляются со своей задачей).
Поэтому в макробиотике соль как приправа употребляется либо в мною называемых "терапевтических" дозах (буквально 10 крупинок), либо в вместе с кунжутным семенем или в составе соевого соуса - то есть более ИНЬ варианты.

Reply


Leave a comment

Up