Ферментированной пище в макробиотике отводится особое место. Именно она помогает поддерживать кишечную флору в хорошем состоянии, что укрепляет наш иммунитет.
Сегодня пост о простых пикулях, которые подходят к летнему сезону. Эти яркие соленья прекрасны как в виде закуски, так и в качестве одного из ингредиента к салатам.
Понадобятся:
- стеклянная тара
- 3 средних красных луковиц
- вода
- морская соль
- опция - 1 ст л сливового уксуса (Ume Su)
Лук нарезать кольцами, бланшировать минуту (сбить остроту). Откинуть на дуршлаг, заложить в тару.
Приготовим рассол. Нагреть воду до температуры горячего ключа, добавить морскую соль по вкусу. Мое любимое сочетание- 1 ст л на литр воды.
Заливаем лук рассолом. При желании можно добавить сливового уксуса - это придаст пикулям яркий цвет.
Тару без крышки оставить при комнатной температуре где-то двое суток. Как только пойдет ферментация (в разных домах срок может варьироваться) накрыть крышкой и переместить пикули в холодильник.
Приятного аппетита!