Невероятный пряничный мусс! Авторский рецепт от Masayo Muraishi!

Aug 01, 2013 07:07

Это поистине эксклюзивный рецепт, которым делюсь с вами :) Родился буквально пару недель назад на моей кухне.

Десерт на основе - внимание- воды от приготовления гречневой лапши соба! Часто своеобразный "бульон" подают в Японии вместе с самой собой, посольку считается что он весьма полезен. О том как едят собу в летнее время буде в скором времени опубликовано.

Мусс очень напоминает вкус пряника :)



На 4 порции понадобятся
  • 3,5 стакана "бульона" от варки гречневой лапши соба (Soba)
  • 2 ч л порошка агар-агар (Agar-agar)
  • 200 гр готовых каштанов (можно предварительно запечь свежие)
  • 1 стакан воды
  • 2/3 стакана ячменного солода (barley malt/Gerstenmalz) как вариант можно заменить 1/2 стаканом кленового сиропа
  • 1/2 ч л корицы
Варим каштаны вместе с агар-агаром в 1 стакане воды до их мягкости (10 минут). Добавляет бульон из собы, солод, корицу.

Даем десерту остыть и затвердеть (где-то полтора часа).

Взбиваем мусс блендером, раскладываем в сервировочную посуду. Украшаем и подаем к столу!

Приятного аппетита!

веган, кантен, без сахара, солод, макробиотика, соба, десерт, агар-агар, японские продукты, каштаны

Previous post Next post
Up