Это поистине эксклюзивный рецепт, которым делюсь с вами :) Родился буквально пару недель назад на моей кухне.
Десерт на основе - внимание- воды от приготовления гречневой лапши соба! Часто своеобразный "бульон" подают в Японии вместе с самой собой, посольку считается что он весьма полезен. О том как едят собу в летнее время буде в скором времени опубликовано.
Мусс очень напоминает вкус пряника :)
На 4 порции понадобятся
- 3,5 стакана "бульона" от варки гречневой лапши соба (Soba)
- 2 ч л порошка агар-агар (Agar-agar)
- 200 гр готовых каштанов (можно предварительно запечь свежие)
- 1 стакан воды
- 2/3 стакана ячменного солода (barley malt/Gerstenmalz) как вариант можно заменить 1/2 стаканом кленового сиропа
- 1/2 ч л корицы
Варим каштаны вместе с агар-агаром в 1 стакане воды до их мягкости (10 минут). Добавляет бульон из собы, солод, корицу.
Даем десерту остыть и затвердеть (где-то полтора часа).
Взбиваем мусс блендером, раскладываем в сервировочную посуду. Украшаем и подаем к столу!
Приятного аппетита!