отнесу это к ведомству рецептов нитроглицерина в "Таинственном острове".
Вообще-то, первым следствием рекламы дягиля как сырья для варенья, станет попытка сварить варенье из ьолиголова. Только этой весной три пингвина на лесной прогулке решили добавить в салатик "сныти", которая оказалась молодым болиголовом.
Не откачали.
смотрю вики -
"При переработке дудника следует проявлять осторожность: поскольку его сок содержит фуранокумарины (фурокумарины) - вещества, повышающие чувствительность кожи к свету, - при соприкосновении сырья с чувствительной кожей возможно возникновение фотодерматоза: кожа покраснеет, на ней появятся волдыри."
то есть, все еще смешнее.
А так-то да, можно и варенье сварить. Но без консультанта из деревни я бы к процессу сбора не подходил на пушечный выстрел. Так ведь можно и на борщевик Сосновского напороться - он, если с ним боролись \дебилы и косили - потом мельчает, но не теряет свойств.
Откуда Вы такой драматичный и опасливый? Я из деревни, если что. И растения здесь знают не по вики. Дягиль и дудник растут кругом, вот как они выглядят и чем их отличть др от друга - оба питательные вкусные и полезные
Тему, подобную Вами высказанной, я вынесу в тему "Ах, страшно, не знаю что" Болиголов говорите? И он прекрасно отличается от всех, вот учитесь, если хотите конечно
пятнистость - в первой декаде мая, когда стебель еще в пядь или менее, ога. С другой стороны, я-то их не перепутаю, я сныть заготавливаю не один год. Но я же написал прямее не придумаешь - в свое время в "Таинственном острове", во избежание молодых химиков с оторванными пальцами, изменить технологию производства нитроглицерина - у Верна все верно, в русском переводе нет. Рецепты надо давать в расчете на то, что никто им не отравится, если возьмется делать малолетний дебил. С дягилем дела не имел, я вырос в классической лесостепи. Вот разные виды тимьяна опознаю без вопросов - ползучий, луговой, меловой.
Какие такие оговорки писать?? Что типа не знаешь лопуха не лоханись. Сейчас, когда все сидят в квартирках, и о зелени судят по интернету, какие могут быть предупреждения? Только одно. Подними задницу и выходи на природу, откроешь много интересного.
Причем Ваши комменты неприемлемы, вносят смуту и сумбур - какой малолетний дебил на кухне будет готовить изысканное варенье.??. все это странно донельзя!
Бабушка в трудные голодные годы в тайге выживала с семейством на дуднике. Поражаюсь современным людям, ничего не знающим в жизни в природе, поучающимся в инете из вики сами не зная чему. Вы научитесь вообще различать зонтичные, узнайте, что только одно опасно - цикута - и оно растет не в лесу, а у воды. И что все зонтичные (ВКЛЮЧАЯ БОРЩЕВИКИ, исключая цикуту да болиголов, омежник)- молодыми побегами - съедобны. А сныть даже маленькие деревенские дети знают, что это съдобная Снедь, Снедь Серафима Саровского, три года жившего на ней. Ужасно не люблю выступающих боязливых от травы. Раньше крестьяне собирали и прекрасно разбирались, а в эпоху инета сидят да гадают да дрожат, от слова Дягиль возбуждаются фу
дык то в тайге. У вас и бадан растет, и много чего интересного, чего нет у нас. Кстати, поколение родителей - не все - борщевик-то в детстве ели, но предупреждали, что съесть-то его можно, но только если он не коснется губ, его надо есть говоря букву Ж. Вот коснется - будут волдыри. А борщевик Сосновского вообще засада, ему пофигу где коснется - даже через одежду будет ожог.
А теперешние молодые сетевые сидельцы ни квашеной крапивы не ели, ни суп со снытью, гриб зонтик от бледной поганки не отличат. Вот за них реально страшно иногда.
борщевики обжигают, это единственная их опасность. А то люди не знают - чего они опасны-то.. дрожат, пугаются, сами не зная чего Борщевиком не отравиться, он опасен в момент сбора - не касаться голой кожей. А так - молодые побеги - как уже говорилось - пиканы, пучки, это вообще деликатес
Зачем бред писать сюда и пукать от страха при слове Трава? Какой олень спутает сныть и болиголов?7
Сныть вообще отличается от других зонтичных, ее не спутать по широким листовым пластинкам, даже молодые, нераспустившиеся листочки никакой олень не спутает с болиголовом, у которого резные "укропные" листья.! У меня по тегу Сныть довольно применения и рецептов, ЖИВЫ-ЗДОРОВЫ https://zhar-pech.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%BD%D1%8B%D1%82%D1%8C
отнесу это к ведомству рецептов нитроглицерина в "Таинственном острове".
Вообще-то, первым следствием рекламы дягиля как сырья для варенья, станет попытка сварить варенье из ьолиголова. Только этой весной три пингвина на лесной прогулке решили добавить в салатик "сныти", которая оказалась молодым болиголовом.
Не откачали.
смотрю вики -
"При переработке дудника следует проявлять осторожность: поскольку его сок содержит фуранокумарины (фурокумарины) - вещества, повышающие чувствительность кожи к свету, - при соприкосновении сырья с чувствительной кожей возможно возникновение фотодерматоза: кожа покраснеет, на ней появятся волдыри."
то есть, все еще смешнее.
А так-то да, можно и варенье сварить. Но без консультанта из деревни я бы к процессу сбора не подходил на пушечный выстрел. Так ведь можно и на борщевик Сосновского напороться - он, если с ним боролись \дебилы и косили - потом мельчает, но не теряет свойств.
Reply
Откуда Вы такой драматичный и опасливый? Я из деревни, если что. И растения здесь знают не по вики. Дягиль и дудник растут кругом, вот как они выглядят и чем их отличть др от друга - оба питательные вкусные и полезные
Reply
Тему, подобную Вами высказанной, я вынесу в тему "Ах, страшно, не знаю что" Болиголов говорите? И он прекрасно отличается от всех, вот учитесь, если хотите конечно
Reply
(вздохнув_
пятнистость - в первой декаде мая, когда стебель еще в пядь или менее, ога. С другой стороны, я-то их не перепутаю, я сныть заготавливаю не один год. Но я же написал прямее не придумаешь - в свое время в "Таинственном острове", во избежание молодых химиков с оторванными пальцами, изменить технологию производства нитроглицерина - у Верна все верно, в русском переводе нет. Рецепты надо давать в расчете на то, что никто им не отравится, если возьмется делать малолетний дебил. С дягилем дела не имел, я вырос в классической лесостепи. Вот разные виды тимьяна опознаю без вопросов - ползучий, луговой, меловой.
Reply
Какие такие оговорки писать?? Что типа не знаешь лопуха не лоханись. Сейчас, когда все сидят в квартирках, и о зелени судят по интернету, какие могут быть предупреждения? Только одно. Подними задницу и выходи на природу, откроешь много интересного.
Reply
а я о чем пишу? Без консультанта из деревни читателю рецептов может быть ну очень неожиданно.
Reply
А про дягиль вообще не стоит даже и напрягаться, немногие его найдут уже, его мало стало
Reply
Причем Ваши комменты неприемлемы, вносят смуту и сумбур - какой малолетний дебил на кухне будет готовить изысканное варенье.??. все это странно донельзя!
Reply
как раз теперешние хипстеры вполне могут попробовать.
Reply
не думаю. Люди скорее таблетки примут, чем траву
Reply
я иногда преподаю у таких. Желание что-нибудь попробовать, такое, народно-посконное, и никаких знаний.
Reply
никто ничего не будет пробовать, почти наверняка, будут трястись от вида сныти, даже не зная, что это вкусная сныть
Reply
Бабушка в трудные голодные годы в тайге выживала с семейством на дуднике. Поражаюсь современным людям, ничего не знающим в жизни в природе, поучающимся в инете из вики сами не зная чему. Вы научитесь вообще различать зонтичные, узнайте, что только одно опасно - цикута - и оно растет не в лесу, а у воды. И что все зонтичные (ВКЛЮЧАЯ БОРЩЕВИКИ, исключая цикуту да болиголов, омежник)- молодыми побегами - съедобны. А сныть даже маленькие деревенские дети знают, что это съдобная Снедь, Снедь Серафима Саровского, три года жившего на ней. Ужасно не люблю выступающих боязливых от травы. Раньше крестьяне собирали и прекрасно разбирались, а в эпоху инета сидят да гадают да дрожат, от слова Дягиль возбуждаются фу
Reply
дык то в тайге. У вас и бадан растет, и много чего интересного, чего нет у нас. Кстати, поколение родителей - не все - борщевик-то в детстве ели, но предупреждали, что съесть-то его можно, но только если он не коснется губ, его надо есть говоря букву Ж. Вот коснется - будут волдыри. А борщевик Сосновского вообще засада, ему пофигу где коснется - даже через одежду будет ожог.
А теперешние молодые сетевые сидельцы ни квашеной крапивы не ели, ни суп со снытью, гриб зонтик от бледной поганки не отличат. Вот за них реально страшно иногда.
Reply
борщевики обжигают, это единственная их опасность. А то люди не знают - чего они опасны-то.. дрожат, пугаются, сами не зная чего Борщевиком не отравиться, он опасен в момент сбора - не касаться голой кожей. А так - молодые побеги - как уже говорилось - пиканы, пучки, это вообще деликатес
Reply
Зачем бред писать сюда и пукать от страха при слове Трава? Какой олень спутает сныть и болиголов?7
Сныть вообще отличается от других зонтичных, ее не спутать по широким листовым пластинкам, даже молодые, нераспустившиеся листочки никакой олень не спутает с болиголовом, у которого резные "укропные" листья.! У меня по тегу Сныть довольно применения и рецептов, ЖИВЫ-ЗДОРОВЫ https://zhar-pech.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%BD%D1%8B%D1%82%D1%8C
Reply
Leave a comment