Варим варенье из сочных и ароматных стеблей и черешков дягиля. Старинные рецепты "Ангельского варенья" довольно хлопотные
https://zhar-pech.livejournal.com/75644.htmlОбратный вариант - слишком простой и не совсем годный - засыпать в сахарный сироп, сваренный из равных частей сахара и воды, и проварить 20 минут.
Ну а мы идем третьим путем и варим методом нескольких увариваний - довести до кипения и отставить, потом после остывания и выстаивания снова - довести до кипения и отставить настаиваться - сироп густеет, колечки дягиля мягчают, пропитываются, прозрачневеют, глянцевеют - форма, цвет, аромат - все присутствует в готовом варенье. Потом из этого варенья выходят красивые вкусные цукаты
Рецепт в стадии разработки, т.к. чем нежней побеги, тем быстрей должна быть переработка (в первый раз нежные молодые черешки у меня даже переварились немного), и наоборот - более жесткие стебли требуют соответственных условий, вымачивания, снятия верхнего слоя