отнесу это к ведомству рецептов нитроглицерина в "Таинственном острове".
Вообще-то, первым следствием рекламы дягиля как сырья для варенья, станет попытка сварить варенье из ьолиголова. Только этой весной три пингвина на лесной прогулке решили добавить в салатик "сныти", которая оказалась молодым болиголовом.
Не откачали.
смотрю вики -
"При переработке дудника следует проявлять осторожность: поскольку его сок содержит фуранокумарины (фурокумарины) - вещества, повышающие чувствительность кожи к свету, - при соприкосновении сырья с чувствительной кожей возможно возникновение фотодерматоза: кожа покраснеет, на ней появятся волдыри."
то есть, все еще смешнее.
А так-то да, можно и варенье сварить. Но без консультанта из деревни я бы к процессу сбора не подходил на пушечный выстрел. Так ведь можно и на борщевик Сосновского напороться - он, если с ним боролись \дебилы и косили - потом мельчает, но не теряет свойств.
Откуда Вы такой драматичный и опасливый? Я из деревни, если что. И растения здесь знают не по вики. Дягиль и дудник растут кругом, вот как они выглядят и чем их отличть др от друга - оба питательные вкусные и полезные
Тему, подобную Вами высказанной, я вынесу в тему "Ах, страшно, не знаю что" Болиголов говорите? И он прекрасно отличается от всех, вот учитесь, если хотите конечно
пятнистость - в первой декаде мая, когда стебель еще в пядь или менее, ога. С другой стороны, я-то их не перепутаю, я сныть заготавливаю не один год. Но я же написал прямее не придумаешь - в свое время в "Таинственном острове", во избежание молодых химиков с оторванными пальцами, изменить технологию производства нитроглицерина - у Верна все верно, в русском переводе нет. Рецепты надо давать в расчете на то, что никто им не отравится, если возьмется делать малолетний дебил. С дягилем дела не имел, я вырос в классической лесостепи. Вот разные виды тимьяна опознаю без вопросов - ползучий, луговой, меловой.
Comments 37
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Reply
( ... )
Reply
отнесу это к ведомству рецептов нитроглицерина в "Таинственном острове".
Вообще-то, первым следствием рекламы дягиля как сырья для варенья, станет попытка сварить варенье из ьолиголова. Только этой весной три пингвина на лесной прогулке решили добавить в салатик "сныти", которая оказалась молодым болиголовом.
Не откачали.
смотрю вики -
"При переработке дудника следует проявлять осторожность: поскольку его сок содержит фуранокумарины (фурокумарины) - вещества, повышающие чувствительность кожи к свету, - при соприкосновении сырья с чувствительной кожей возможно возникновение фотодерматоза: кожа покраснеет, на ней появятся волдыри."
то есть, все еще смешнее.
А так-то да, можно и варенье сварить. Но без консультанта из деревни я бы к процессу сбора не подходил на пушечный выстрел. Так ведь можно и на борщевик Сосновского напороться - он, если с ним боролись \дебилы и косили - потом мельчает, но не теряет свойств.
Reply
Откуда Вы такой драматичный и опасливый? Я из деревни, если что. И растения здесь знают не по вики. Дягиль и дудник растут кругом, вот как они выглядят и чем их отличть др от друга - оба питательные вкусные и полезные
Reply
Тему, подобную Вами высказанной, я вынесу в тему "Ах, страшно, не знаю что" Болиголов говорите? И он прекрасно отличается от всех, вот учитесь, если хотите конечно
Reply
(вздохнув_
пятнистость - в первой декаде мая, когда стебель еще в пядь или менее, ога. С другой стороны, я-то их не перепутаю, я сныть заготавливаю не один год. Но я же написал прямее не придумаешь - в свое время в "Таинственном острове", во избежание молодых химиков с оторванными пальцами, изменить технологию производства нитроглицерина - у Верна все верно, в русском переводе нет. Рецепты надо давать в расчете на то, что никто им не отравится, если возьмется делать малолетний дебил. С дягилем дела не имел, я вырос в классической лесостепи. Вот разные виды тимьяна опознаю без вопросов - ползучий, луговой, меловой.
Reply
Leave a comment